Глава МЧС поручил проверить весь общественный транспорт после ДТП в Югре

Глава МЧС Владимир Пучков поручил проверить весь общественный транспорт в России после ДТП в Югре. Об этом он заявил в ходе селекторного совещания в Национальном центре управления в кризисных ситуаций, передает «РИА Новости».

"Я попрошу проверить работу всего общественного автотранспорта, поработать дополнительно с водительским составом, проверить работу всех дорожных служб", - заявил он. Министр отметил, что в российских регионах участилось количество тяжелых ДТП.

4 декабря на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск столкнулись автобус, грузовик и два легковых автомобиля. В автобусе находились 32 пассажира, в том числе 29 детей, которые возвращались с соревнований по спортивной акробатике из Ханты-Мансийска в Нефтеюганск. Жертвами аварии стали 12 человек, 10 из них – дети, еще 24 человека пострадали. На данный момент в больницах остаются 19 человек, причем 12 – в тяжелом и очень тяжелом состоянии.

После ДТП было возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ и части 3 статьи 238 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц; оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), а водители автобуса и грузовика были задержаны.

В понедельник, 5 декабря, глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил передать дело в главное управление СКР.

Новости партнеров