«Сиа Интернейшнл» Винокурова получила кредит ВТБ на 5,4 млрд рублей

Группа «Сиа Интернейшнл», основным акционером которой является президент инвесткомпании А1 Александр Винокуров, заключила кредитное соглашение с банком ВТБ на сумму в 5,4 млрд рублей, сообщила Forbes в понедельник, 5 декабря, пресс-служба компании.

"Привлеченные средства будут направлены на пополнение оборотного капитала фармдистрибутора, что позволит расширить ассортиментную матрицу более чем в два раза", — говорится в пресс-релизе. В нем отмечается, что условия кредитования соответствуют рыночным, а процентная ставка ниже средневзвешенной ставки текущего кредитного портфеля

Президент «Сиа Интернейшнл» Сергей Пивень назвал подписанное с банком ВТБ соглашение о кредите еще одним важным шагом группы на пути к возвращению в тройку лидеров фармдистрибуции. Первый заместитель президента-председателя правления банка ВТБ Юрий Соловьев отметил, что поддержка фармацевтических производителей и дистрибьюторов является стратегически важным направлением деятельности банка. Он выразил надежду, что плодотворное сотрудничество банка ВТБ с группой «Сиа Интернейшнл» будет продолжено.

Группа «Сиа Интернейшнл» создана в 1993 году новосибирский предприниматель Игорь Рудинский.

В конце первого полугодия 2016 года, по подсчетам RNC Pharma, «СИА Интернейшнл» заняла пятое место по выручке среди российских дистрибьюторов лекарств.

Смотреть рейтинг 200 крупнейших частных компаний России>>

Новости партнеров