Киевский суд обязал «Газпром» выплатить Украине 6,8 млрд долларов | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Киевский суд обязал «Газпром» выплатить Украине 6,8 млрд долларов

читайте также
+411 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1100 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +1031 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +8804 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +6621 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +3181 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2048 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +30283 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +3 просмотров за суткиЕвропа плюс: в чем велоспорт эффективнее «Зенита» и СКА +3 просмотров за суткиВойна за Северный полюс: «Роснедра» захватили ресурсы Арктики +3 просмотров за суткиНовая сделка с Лукашенко: возврат долга и условия возобновления поставок нефти и газа +6 просмотров за суткиИз декрета в «Сколково»: как бывшая домохозяйка возглавила энергетический центр бизнес-школы +1 просмотров за суткиГазпром-на-Неве: две трети администрации монополии уже в Петербурге +25 просмотров за суткиДивидендный урожай 2017: акции каких компаний выбрать +203 просмотров за суткиСтресс-тест для «Газпрома»: придут ли в Европу «газовозы свободы»? +6 просмотров за суткиГлавный экономист BP Россия: «Нужно получить максимум от того, что осталось в недрах» +1 просмотров за сутки«Газпром» потребовал от «Нафтогаза Украины» $5,3 млрд Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам +2 просмотров за суткиНужен ли Газпрому полный доступ к OPAL? «Доктора» для бизнеса: чем заканчивались проверки по инициативе Владимира Путина +9 просмотров за суткиПо всем швам. Как «Центробувь» оказалась на грани банкротства
Новости #«Газпром» 05.12.2016 15:08

Киевский суд обязал «Газпром» выплатить Украине 6,8 млрд долларов

Хозяйственный суд Киева обязал «Газпром» выплатить штраф и пеню за просрочку на общую сумму 171,8 млрд гривен (около $6,8 млрд) за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита газа. Об этом сообщает РИА новости со ссылкой на решение суда.

Слушания проходили в закрытом режиме.

В начале октября Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) направил в Хозяйственный суд Киева иск о принудительном взыскании с «Газпрома» штрафа на 86,86 млрд гривен ($3,4 млрд) и пени на такую же сумму за просрочку уплаты штрафа, сославшись на то, что российская компания отказывается осуществить выплаты в добровольном порядке.

В сентябре «Газпром» обжаловал штраф, однако Верховный суд Украины отказался рассматривать требование российского холдинга об отмене выплаты. В решении отмечалось, что иск холдинга не подкреплен доказательствами.

В августе «Нафтогаз» обвинил «Газпром» в нарушении транзитного контракта. В украинской компании утверждают, что «Газпром» не обеспечивает минимально допустимого давления газа на входе в украинскую газотранспортную систему .

АМКУ выписал штраф «Газпрому» в январе 2016 года за «нарушение экономической конкуренции».  В «Газпроме» также удивились выставленному штрафу и заявили, что не осуществляют предпринимательской деятельности на Украине, передавая НАК «Нафтогаз Украины» газ на западной границе России. Российская компания несколько раз пыталась обжаловать решение комитета, но безуспешно. В середине июля 2016 года  Высший хозяйственный суд Украины отказал в удовлетворении жалобы газовой компании.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться