В Чечне назвали недостаточным объем дотаций на 2017 год | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

В Чечне назвали недостаточным объем дотаций на 2017 год

читайте также
+2 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +13 просмотров за суткиЗа три года доходы семьи Кадырова выросли в четыре раза. До 33 млн рублей +2 просмотров за суткиКадыров упрекнул Сечина в несправедливом отношении «Роснефти» к Чечне Рамзан Кадыров: третий срок и новые возможности Помогут ли Порошенко методы Путина? Гибель империи: как чеченская свадьба разрушает российский суверенитет Кадыров и Москва: ссора президентских пехотинцев Феодальные превращения: что делать с Чечней? Чечня-1994: упущенный шанс на мир Как украинский кризис помог Рамзану Кадырову Каннские русские: самые плохие парни из России в киноистории Чечня, Майдан и Красная армия: Канны объявили программу-2014 Северный Кавказ: кормление или диалог? Кремль и мечеть: как возвращаются национальные квоты «Пугачевский бунт»: предыстория конфликта Почему теракт в Бостоне не сломал стереотипов о Чечне и России Конец охоты: полиция поймала второго организатора теракта в Бостоне Приватизированная республика: как Рамзан Кадыров заменил государство «По Белому дому, беглыми, огонь!» Зачем в Чечню приедет сборная Бразилии «Вы знаете, кто такой Ходорковский?»
Новости #дотации 05.12.2016 16:22

В Чечне назвали недостаточным объем дотаций на 2017 год

Объем дотаций Чечне из федерального бюджета, запланированный на 2017 год, является недостаточным. Сообщает RNS со ссылкой на представителя минфина республики Заура Дукаева.

По его словам, для сбалансирования регионального бюджета Чечне требуется около 53 млрд рублей дотаций. Дукаев отметил, что общий объем расходов республики в следующем году должен составить 74 млрд рублей

«Мы будем добиваться от федерального уровня, чтобы нам компенсировали расходы хотя бы в виде бюджетных кредитов. Коммерческие кредиты брать невыгодно – это кабала», — сказал Дукаев, добавив, что Минфин России ранее согласился с предложенными Чечней расходными обязательствами.

При этом Дукаев отметил, что ранее с предложенными Чеченской Республикой расходными обязательствами Минфин России согласился.

Ранее стало известно, что планируемый в федеральном бюджете объем дотаций Чечне составит чуть больше 40 млрд рублей. В результате он окажется примерно на том же уровне, что и в 2016 году (41 млрд рублей).

Рамзан Кадыров высказал недовольство предложением Минфина о сокращении бюджета республики на 2017 год. По словам чеченского лидера, во многих регионах, «где и в помине не было войны», бюджеты были полностью одобрены с учетом предложений властей субъектов.

Министр финансов Антон Силуанов ответил Кадырову, что его опасения преждевременны: глава Чечни не может знать, какую дотацию получит республика в будущем году, так как межбюджетные трансферы тогда еще не были распределены.

23 сентября Силуанов объявлял о решении Минфина в 2017 году перераспределить 1% налога на прибыль от богатых регионов страны в пользу бедных. 

Читайте также: Северный Кавказ: кормление или диалог?

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться