Кремль сообщил о согласовании с Путиным нюансов получения денег за «Роснефть»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что нюансы перевода в бюджет денег за 19,5% "Роснефти", который будут проданы в рамках приватизации, согласованы с главой государства Владимиром Путиным.

"Нюансы происходящих процессов все согласованы с правительством, а также с президентом", — цитирует слова представителя Кремля агентство РИА Новости.

Песков отметил, что в администрации президента ориентируются на то, что до 15 декабря деньги от приватизации должны поступить в бюджет. "Мы ориентируемся на этот дедлайн. Этот дедлайн, мы уверены, будет соблюден", — подчеркнул пресс-секретарь Владимира Путина, комментируя возможность переноса дедлайна по продаже 19,5% "Роснефти".

В начале ноября правительство премьер-министра Дмитрия Медведева выпустило директиву, обязывающую "Роснефтегаз" продать до 5 декабря 19,5% акций "Роснефти" не менее, чем за 710,847 млрд рублей. Расчеты с покупателем должны быть завершены до 15 декабря. До 31 декабря деньги от сделки должны поступить в федеральный бюджет.

Есть два варианта реализации 19,5% акций компании: инвесторам или самой «Роснефти» для последующей перепродажи. Председатель совета директоров компании, помощник президента Андрей Белоусов 29 ноября направил менеджменту «Роснефти» напоминание о необходимости до 1 декабря определиться «с предложениями по способам приватизации и по срокам проведения совета директоров» для одобрения сделки.

В письме он отметил, что приватизация "Роснефти" должна быть завершена до 15 декабря в виде продажи госпакета инвестору, либо в виде buy back. 1 декабря Белоусов сообщал, что получил от главы "Роснефти" Игоря Сечина ответы на все поставленные вопросы.

Читайте также: Приватизация-2016: убрать из министров и Арифметика приватизации. «Роснефть» + «Башнефть»

Новости партнеров