Подрядчик подал в суд на фонд Ролдугина | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Подрядчик подал в суд на фонд Ролдугина

читайте также
+628 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +1245 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1250 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +1563 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +9760 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +7278 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +3506 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2290 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +29073 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства РФПИ и Банк развития Китая создадут инвестфонд на $10 млрд +1 просмотров за суткиКазахстан открыл в Сан-Франциско лабораторию для изучения технологий будущего Добрый ноябрь: календарь благотворительных событий Кошелек виолончелиста: как Сергей Ролдугин спрятал свои доходы «Я просто занимаюсь тем, что мне нравится»: интервью Чулпан Хаматовой и Екатерины Чистяковой для ForbesWoman Как стать венчурным инвестором: пять способов вложиться в стартап Инвестиции Чайки: сын генпрокурора набрал инвесткоманду Вещественное обострение: как избавиться от вещей с пользой для общества Закон и беспорядок: что мешает хосписам получать благотворительную помощь Как помочь людям этой весной Пять бизнесменов — о том, как воспитывать детей Споры о новом Фонде иностранных инвестиций
Новости #фонд 05.12.2016 16:36

Подрядчик подал в суд на фонд Ролдугина

Подрядчик фонда «Талант и успех», соучредителем которого является виолончелист Сергей Ролдугин, подал иск на организацию. Об этом Republic сообщила совладелец строительной компании «ВИР-23» Светлана Ваганова.

Она рассказала, что ее компания работала с фондом два года, и за это время отремонтировала четырехзвездочный отель Azimut, перешедший фонду от «Реновы» Виктора Вексельберга, и еще несколько объектов. Планировалось, что также «ВИР-23» будет ремонтировать медцентр, построенный к Олимпиаде и перешедший «Таланту и успеху», но компания решила сменить подрядчиков.

«Когда работы близились к завершению, в фонде поменялось руководство, которое отвечает за строительство.  Нам начали говорить, что мы должны отказаться от части оплаты, потому что у фонда политика экономии средств», - рассказал Ваганова, отметив, что ее компания и так предложила самую низкую цену, с которой в фонде согласились.

"Затем ввели другого подрядчика. В один прекрасный день мы увидели, что ремонт нашими материалами делает другая компания», - продолжает собеседница издания. По ее словам, в общей сложности строительная компания подала иски на 51,5 млн рублей. При этом дело по существу не рассматривается, а прокуратура жалобу Вагановой потеряла, утверждает она.

Информацию о том, что подрядчики столкнулись с невыплатами со стороны «Таланта и успеха», Republic подтвердили еще две компании, сумма долга перед каждой из которых, по его словам, исчисляется десятками миллионов рублей. Бывший заместитель руководителя фонда «Талант и успех» Никита Моспан подтвердил, что у организации есть конфликты с подрядчиками. Сам Моспан сейчас также судится с фондом, которого он обвиняет в незаконном увольнении.

Фонд «Талант и успех» создан в 2014 году для помощи талантливым детям. Попечительский совет фонда возглавляет президент Владимир Путин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться