Подрядчик подал в суд на фонд Ролдугина

Подрядчик фонда «Талант и успех», соучредителем которого является виолончелист Сергей Ролдугин, подал иск на организацию. Об этом Republic сообщила совладелец строительной компании «ВИР-23» Светлана Ваганова.

Она рассказала, что ее компания работала с фондом два года, и за это время отремонтировала четырехзвездочный отель Azimut, перешедший фонду от «Реновы» Виктора Вексельберга, и еще несколько объектов. Планировалось, что также «ВИР-23» будет ремонтировать медцентр, построенный к Олимпиаде и перешедший «Таланту и успеху», но компания решила сменить подрядчиков.

«Когда работы близились к завершению, в фонде поменялось руководство, которое отвечает за строительство. Нам начали говорить, что мы должны отказаться от части оплаты, потому что у фонда политика экономии средств», - рассказал Ваганова, отметив, что ее компания и так предложила самую низкую цену, с которой в фонде согласились.

"Затем ввели другого подрядчика. В один прекрасный день мы увидели, что ремонт нашими материалами делает другая компания», - продолжает собеседница издания. По ее словам, в общей сложности строительная компания подала иски на 51,5 млн рублей. При этом дело по существу не рассматривается, а прокуратура жалобу Вагановой потеряла, утверждает она.

Информацию о том, что подрядчики столкнулись с невыплатами со стороны «Таланта и успеха», Republic подтвердили еще две компании, сумма долга перед каждой из которых, по его словам, исчисляется десятками миллионов рублей. Бывший заместитель руководителя фонда «Талант и успех» Никита Моспан подтвердил, что у организации есть конфликты с подрядчиками. Сам Моспан сейчас также судится с фондом, которого он обвиняет в незаконном увольнении.

Фонд «Талант и успех» создан в 2014 году для помощи талантливым детям. Попечительский совет фонда возглавляет президент Владимир Путин.

Новости партнеров