Медведев запретил чиновникам служебные автомобили мощнее 200 лошадиных сил | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Медведев запретил чиновникам служебные автомобили мощнее 200 лошадиных сил

читайте также
+1677 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +322 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +11 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +6 просмотров за суткиПоддельные гарантии: как участнику госзакупок не остаться без обеспечения +3 просмотров за суткиСтарые фонды: имущество компаний в России изношено на 50% +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России +2 просмотров за суткиПревратились в госзакупку: как «Башкирская концессия» повлияет на судьбу крупных дорожных строек +11 просмотров за суткиТендеры без конкурентов: как система госзакупок превращается в коррупционный инструмент «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине +4 просмотров за суткиПочему в США и Европе автомобилисты выбирают лизинг вместо кредита? «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +3 просмотров за суткиПолномочия в одни руки: почему Минфин займется госзакупками +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +13 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального
Новости #Дмитрий Медведев 05.12.2016 17:23

Медведев запретил чиновникам служебные автомобили мощнее 200 лошадиных сил

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, которое запрещает чиновникам приобретать в рамках госзакупок автомобили мощностью свыше 200 лошадиных сил, сообщила в понедельник, 5 декабря, пресс-служба правительства. 

На совещании с вице-премьерами глава кабинета министров заявил о мерах по совершенствованию системы государственных закупок. "Я подписал постановление, которое расширяет перечень требований к товарам и услугам при проведении тендеров", — сказал Медведев. Он пояснил, что постановление призвано экономить бюджетные деньги и ограничивать "аппетиты некоторых ведомств, которые позволяют себе даже в нынешних условиях избыточные траты государственных средств".

В постановлении прописано новое требование по аренде и лизингу автомобилей. Речь идет, пояснил Медведев, о недопустимости приобретения автомобилей с мощностью более 200 лошадиных сил. Постановление вводит новые требования к стоимости услуг связи, заказа такси, управления базами данных, обеспечения информационной безопасности. "Перечень будет расширяться по итогам постоянного мониторинга закупочной деятельности", — пообещал Медведев.

Постановление подписано Медведевым 30 ноября. И опубликовано 5 декабря на сайте правительства.  

Из текста документа следует, что стоимость автомобиля, приобретаемого для руководителя или заместителя руко- водителя федерального государственного органа, не может превышать 2,5 млн рублей. Главам федеральных агентств и их заместителям разрешается ездить на машине не дороже 2 млн рублей. Руководители структурных подразделений ведомств могут позволить себе служебные автомобили не дороже 1,5 млн рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться