Бажаев получит в Petropavlovsk долю в полтора раза меньше запланированной

Бизнесмен Муса Бажаев может получить лишь 20% акций золотодобывающей компании Petropavlovsk вместо ранее запланированных 30,3%. Об этом свидетельствуют данные компании, размещенные на Лондонской бирже.

Как поясняет РБК, структуры бизнесмена могут получить 20% акций Petropavlovsk в обмен на 100% акций золотодобывающей компании «Амур Золото», входящей в Alliance Mining Group и Lexor Group SA Бажаева. В апреле 2016 года говорилось, что за этот пакет предприниматель может получить 30,3%. Тогда этот пакет, как и «Амур Золото», оценивался в $144 млн.

Как пояснил в беседе с изданием аналитик ВТБ24 Олег Душин, снижение доли Бажаева может быть связано с переоценкой компании Petropavlovsk. Представитель группы «Альянс» Андрей Румянцев также сообщил, что оценка изменилась из-за того, что улучшилось положение компании. По его словам, другие параметры остались прежними, сумма сделки составит $144 млн.

Petropavlovsk основана в 1994 году гендиректором компании Павлом Масловским и председателем совета директоров Питером Хамбро. В 2002 году акции Petropavlovsk были размещены на Лондонской бирже, Масловскому сейчас принадлежит 6,6% акций, а Хамбро — 4,6%.В апреле 2016 года компания объявила о приобретении ООО «Амур Золото».

Читайте также: Борьба за золото: как один из самых богатых сенаторов спасал свою компанию

Новости партнеров