Бажаев получит в Petropavlovsk долю в полтора раза меньше запланированной | Forbes.ru
$59.14
70.01
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Бажаев получит в Petropavlovsk долю в полтора раза меньше запланированной

читайте также
+580 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +653 просмотров за суткиОбмануть металлургов. Два трейдера полтора года манипулировали акциями ММК +2939 просмотров за сутки«Магнит» за $700 млн. Сергей Галицкий сокращает долю в торговой сети +48 просмотров за суткиОбновление MSCI Russia и дивиденды Сбербанка. Что важно знать инвестору на этой неделе +224 просмотров за суткиКуда вложиться завтра. Пять инвестиционных идей глобального рынка +110 просмотров за суткиЖивительная эмиссия. Сколько инвестбанки заработали на размещении российских бумаг +67 просмотров за суткиВыехал на электрокарах: миллиардер Владимир Потанин за день разбогател на $400 млн +236 просмотров за суткиКопи миллиардера. Forbes побывал на Светлинском месторождении «Южуралзолота» +174 просмотров за суткиОбвал цен. Стоит ли покупать подешевевшие акции «Магнита» +4 просмотров за суткиНачало игры. Как торговали акциями в 1917 году +20 просмотров за суткиСоветы инвесторов: о принципах, табу и криптоэкономике +15 просмотров за суткиШопинг для инвестора. В какие торговые сети стоит вложиться сейчас +4 просмотров за суткиЧерез два дня после смерти богатейшей женщины мира ее состояние выросло на $1 млрд +1 просмотров за суткиОсенние настроения: чего ждать от российского рынка акций в ближайшие месяцы +4 просмотров за суткиКраденое золото: Константин Струков продал рудник в Забайкалье из-за криминала +7 просмотров за суткиСтрах и жадность на emerging markets: пора выходить из нирваны или на этот раз все по-другому? +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +3 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд +60 просмотров за суткиЛичный опыт: какие акции выбрать, чтобы накопить на пенсию +17 просмотров за суткиСтать бизнесменом: несколько неочевидных способов +11 просмотров за суткиТеракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня
Новости #золото 05.12.2016 18:08

Бажаев получит в Petropavlovsk долю в полтора раза меньше запланированной

Бизнесмен Муса Бажаев может получить лишь 20% акций золотодобывающей компании Petropavlovsk вместо ранее запланированных 30,3%. Об этом свидетельствуют данные компании, размещенные на Лондонской бирже.

Как поясняет РБК, структуры бизнесмена могут получить 20% акций Petropavlovsk в обмен на 100% акций золотодобывающей компании «Амур Золото», входящей в Alliance Mining Group и Lexor Group SA Бажаева. В апреле 2016 года говорилось, что за этот пакет предприниматель может получить 30,3%. Тогда этот пакет, как и «Амур Золото», оценивался в $144 млн.

Как пояснил в беседе с изданием аналитик ВТБ24 Олег Душин, снижение доли Бажаева может быть связано с переоценкой компании Petropavlovsk. Представитель группы «Альянс» Андрей Румянцев также сообщил, что оценка изменилась из-за того, что улучшилось положение компании. По его словам, другие параметры остались прежними, сумма сделки составит $144 млн.

Petropavlovsk основана в 1994 году гендиректором компании Павлом Масловским и председателем совета директоров Питером Хамбро. В 2002 году акции Petropavlovsk были размещены на Лондонской бирже, Масловскому сейчас принадлежит 6,6% акций, а Хамбро — 4,6%.В апреле 2016 года компания объявила о приобретении ООО «Амур Золото». 

Читайте также: Борьба за золото: как один из самых богатых сенаторов спасал свою компанию 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться