Суд на Украине вновь не стал арестовывать экс-главу банка «Траст» Юрова | Forbes.ru
$58.45
69.27
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.33

Суд на Украине вновь не стал арестовывать экс-главу банка «Траст» Юрова

читайте также
+3177 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +500 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +722 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +45 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +672 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +940 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +528 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +557 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +3 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +149 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +1806 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +5996 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +2817 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +533 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +2506 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +65 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1252 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1119 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +2 просмотров за суткиНапрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? +2 просмотров за суткиПересадка органов ЦБ: в отставку отправлен банковский надзор Надежды «Траста»
Новости #Илья Юров 05.12.2016 19:36

Суд на Украине вновь не стал арестовывать экс-главу банка «Траст» Юрова

Апелляционный суд Киевской области отклонил жалобу областной прокуратуры на отказ суда предыдущей инстанции об аресте бывшего председателя совета директоров банка «Траст» Илью Юрова, задержанного 22 ноября в Киеве, сообщило в понедельник, 5 декабря, агентство «Интерфакс-Украина».

"Апелляционный суд отказал в удовлетворении нашей жалобы", — сообщили агентству в пресс-службе прокуратуры Киевской области. 

В суде первой инстанции областная прокуратура ходатайствовала о временном аресте Юрова на 40 дней, поскольку может подпасть под процедуру экстрадиции. 23 ноября 2016 года Бориспольский суд в Киевской области отказал в удовлетворении этого ходатайства прокуратуры.

Юров был задержан пограничниками в киевском аэропорту «Борисполь» во время оформления пассажиров рейса «Лондон-Киев» по запросу Интерпола. После задержания его передали в руки сотрудников местного Интерпола.

В России Юров обвиняется в растрате чужого имущества в особо крупном размере. По версии следствия, он вместе с другими топ-менеджерами и собственниками «Траста», заключал фиктивные кредитные договоры с компаниями, зарегистрированными на Кипре и вывел из банка не менее 14,6 млрд рублей. 

11 апреля 2016 года банк «Траст» подал иск в Высокий суд Лондона на своих бывших собственников Юрова, Николая Фетисова и Сергея Беляева, требуя возместить причиненный банку ущерб на сумму $830 млн. 29 июля Лондонский коммерческий суд признал действия Юрова по управлению финучреждением организацией «мошеннической пирамидой». Судья Джастис Мейлз отметил, что методы «управления балансом» банка имеют мошеннический характер. По его словам, акционеры хорошо нажились за счет розничных клиентов банка, а в конечном итоге, учитывая финансовую поддержку со стороны государства, за счет российских налогоплательщиков.

Бывшим собственникам банка Юрову, Фетисову, Беляеву и их женам принадлежало 98% акций банка «Траст», когда в декабре 2014 года ЦБ объявил о его санации. Санация банка «Траст» обошлась государству в 127 млрд рублей.

Читайте также: Лопнувший «Траст»: как Илья Юров сдал банк и Глобальная санация: как вернуть средства, украденные из российских банков

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться