МТС отказалась от повышения тарифов в международном роуминге

Оператор сотовой связи МТС отказался от повышения тарифов в роуминге, сообщило в понедельник, 5 декабря, агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

"МТС отказалась от повышения тарифов в роуминге. Об этом сообщила компания в ответ на запрос ФАС", — приводятся в пресс-релизе слова замглавы ведомства Анатолия Голомолзина.

Ранее МТС объявила о повышении с 9 декабря на 13% цен на международный роуминг в базовых тарифах в 38 странах мира. В девяти странах тарифы должны были вырасти в несколько раз. В том числе в Норвегии, Финляндии и Швеции — в два раза, в Болгарии — в 2,8 раза, в Латвии, Литве и Эстонии — в 3,4 раза, в Словении и на Фарерских островах — в 1,9 раза. Представитель МТС Дмитрий Солодовников назвал эту меру вынужденной, так как оператор уже долгое время работает с отрицательной маржой и при текущем ценообразовании не может продолжать работать в убыток.

"Мегафон" также заявил о планах повысить тарифы на международный роуминг.

В ответ ФАС начала проверку и направила запросы операторам связи "большой четверки", в том числе МТС, "Мегафону", "Вымпелкому" (бренд "Билайн") и "Т2 РТК холдингу" (бренд Tele2). До 5 декабря МТС и "Мегафон" должны были обосновать повышение тарифов в роуминге. К этой дате ФАС ожидало ответ от "Вымпелкома" и Tele2 по поводу тарифов в роуминге.

Новости партнеров