МТС отказалась от повышения тарифов в международном роуминге | Forbes.ru
$58.61
69.13
ММВБ2160.16
BRENT63.19
RTS1159.11
GOLD1292.13

МТС отказалась от повышения тарифов в международном роуминге

читайте также
+71 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +5 просмотров за суткиОпасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов +3 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +7 просмотров за суткиГамбит Касперского: компания защищается и нападает +1 просмотров за суткиСамоирония и интерактив как способы разрядить обстановку и помириться с клиентом +5 просмотров за суткиШтрафы для никого. Евросоюз не спасет от «закона Яровой», но и не навредит +1 просмотров за суткиЭкономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге +1 просмотров за суткиАФК «Система» объявила о техническом дефолте +1 просмотров за суткиКонец связи: «Мегафон» и «Вымпелком» договорились о сделке по разделению «Евросети» +3 просмотров за суткиПотери Евтушенкова: состояние миллиардера сократилось более чем на $1,5 млрд на фоне иска «Роснефти» +2 просмотров за сутки«Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Дозвон снизился на 20-30%: в работе «Мегафона» произошел второй за месяц сбой +1 просмотров за суткиМонополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» ФАС разрешила структуре Григория Березкина купить РБК +1 просмотров за сутки50 минут связи, 2 ГБ трафика или фильм: «Мегафон» объявил компенсацию за сбой Без голоса: в работе «Мегафона» произошел масштабный сбой «Ростелеком» привлек чиновников к обсуждению покупки контроля в Tele2 +2 просмотров за суткиСпор ФАС и Google: новые правила игры в условиях цифровой экономики ФАС и Google заключили мировую в споре по жалобе «Яндекса»
Новости #ВымпелКом 05.12.2016 20:01

МТС отказалась от повышения тарифов в международном роуминге

Оператор сотовой связи МТС отказался от повышения тарифов в роуминге, сообщило в понедельник, 5 декабря, агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

"МТС отказалась от повышения тарифов в роуминге. Об этом сообщила компания в ответ на запрос ФАС", — приводятся в пресс-релизе слова замглавы ведомства Анатолия Голомолзина.

Ранее МТС объявила о повышении с 9 декабря на 13% цен на международный роуминг в базовых тарифах в 38 странах мира. В девяти странах тарифы должны были вырасти в несколько раз. В том числе в Норвегии, Финляндии и Швеции — в два раза, в Болгарии — в 2,8 раза, в Латвии, Литве и Эстонии — в 3,4 раза, в Словении и на Фарерских островах — в 1,9 раза. Представитель МТС Дмитрий Солодовников назвал эту меру вынужденной, так как оператор уже долгое время работает с отрицательной маржой и при текущем ценообразовании не может продолжать работать в убыток.

"Мегафон" также заявил о планах повысить тарифы на международный роуминг.

В ответ ФАС начала проверку и направила запросы операторам связи "большой четверки", в том числе МТС, "Мегафону", "Вымпелкому" (бренд "Билайн") и "Т2 РТК холдингу" (бренд Tele2). До 5 декабря МТС и "Мегафон" должны были обосновать повышение тарифов в роуминге. К этой дате ФАС ожидало ответ от "Вымпелкома" и Tele2 по поводу тарифов в роуминге. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться