Минобороны возмутила реакция Красного Креста на гибель врачей в Алеппо | Forbes.ru
$58.37
69.65
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.56

Минобороны возмутила реакция Красного Креста на гибель врачей в Алеппо

читайте также
+376 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +231 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +118 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +51 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +33 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +108 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +34 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +10 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +10 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +10 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +5 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +5 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +3 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +7 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +9 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +1 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +3 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +3 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +11 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +3 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова
Новости #Россия 06.12.2016 08:21

Минобороны возмутила реакция Красного Креста на гибель врачей в Алеппо

Минобороны России возмутил комментарий пресс-службы Международного комитета Красного креста (МККК) о гибели российских врачей в сирийском Алеппо, сообщает «Интерфакс» во вторник, 6 декабря, со ссылкой на заявление официального представителя ведомства генерал-майора Игоря Конашенкова.

Он отметил, что в ведомстве рассчитывали на уважение МККК к деятельности российских врачей в Алеппо и на осуждение действий боевиков «так называемой «оппозиции». «Но получили циничные комментарии, не достойные высокого статуса Международного комитета Красного Креста и свидетельствующие не об объективности подходов, а о равнодушии к совершенному убийству российских врачей в Алеппо», - подчеркнул Конашенков.

Официальный представитель министерства напомнил, что в МККК на просьбу одного из агентств прокомментировать ситуацию сообщили, что атаки на медицинскую и гражданскую инфраструктуру в Алеппо свидетельствуют о невозможности со стороны всех участников конфликта «выполнять свою обязанность уважать и защищать медицинских работников, пациентов и больницы».

Конашенков заметил, что в комитете, глава которого недавно посещал российское ведомство, знают, какую помощь Россия оказывает мирным жителям Алеппо, в том числе и медицинскую. «Поэтому, речь не о нарушении "сторонами конфликта» международного гуманитарного права, как говорится в сообщении МККК. А о заранее подготовленном, хладнокровном убийстве врачей боевиками», - подчеркнул представитель ведомства.

5 декабря при попадании выпущенной боевиками мины погибла российская военнослужащая-медик. Она работала в развернутом в Алеппо российском мобильном военном госпитале. Еще двое медицинских сотрудников были тяжело ранены, одна из них позже скончалась. В ходе обстрела пострадали и местные жители, которые пришли на прием к врачам.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться