Facebook, Microsoft, Twitter и YouTube договорились о борьбе с экстремистским контентом | Forbes.ru
$59.48
70.09
ММВБ2136.41
BRENT62.01
RTS1131.43
GOLD1283.08

Facebook, Microsoft, Twitter и YouTube договорились о борьбе с экстремистским контентом

читайте также
+70 просмотров за суткиFacebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +129 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +87 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +40 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +83 просмотров за сутки«Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook +4 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +16 просмотров за суткиМарк Цукерберг: «Целью должно быть не создание компании, а сосредоточенность на результате» +6 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +215 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +5 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России +3 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +2 просмотров за суткиCOO Facebook Шерил Сэндберг пожертвовала $100 млн на благотворительность +9 просмотров за суткиИнстаграм миллиардера: сетевая жизнь списка Forbes +2 просмотров за суткиСтирка, уборка, приготовление еды. Что еще могут сделать мужчины для развития женского лидерства Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder +2 просмотров за сутки2 млрд посетителей в месяц: как Цукерберг создал главную соцсеть мира +4 просмотров за суткиАватары друзей: что ждет социальный VR? +1 просмотров за суткиВакантная позиция: кандидатом на роль главы Uber называют COO Facebook Шерил Сэндберг +1 просмотров за сутки Беги или умри: как открытый код и таланты становятся главной силой в революции искусственного интеллекта +3 просмотров за сутки«Большая пятерка» IT-гигантов США подешевела за сутки почти на $100 млрд Четкий сигнал: ЕК оштрафовала Facebook на €110 млн за обман при покупке WhatsApp
Новости #Facebook 06.12.2016 09:12

Facebook, Microsoft, Twitter и YouTube договорились о борьбе с экстремистским контентом

Компании Facebook, Microsoft, Twitter и YouTube начали создавать единую базу данных об экстремистских материалах для противодействия пропаганде терроризма. Об этом говорится в совместном заявлении компаний. 

«На наших потребительских сервисах нет места контенту, который пропагандирует терроризм. Когда мы предупреждены, мы применяем оперативные меры против подобного контента в соответствии с политикой каждой компании», - указывают авторы.

База данных, которая будет «помечать» террористический контент в интернете, позволит автоматически идентифицировать и блокировать подобные материалы. При наполнении базы всеми сторонами объединения каждая из компаний получит возможность автоматически удалять схожий контент со своих серверов.

Так, после удаления их на одном из сервисов и при попытке опубликовать на другом, контент, благодаря отпечаткам, будет мгновенно блокироваться. Подобными методами в Интернете боролись с распространением детской порнографии.

Как уточнили источники в компаниях, обмениваться персональными данными пользователей сервисы не будут. Запуск единой базы данных «отпечатков» запланирован на начало 2017 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться