Facebook, Microsoft, Twitter и YouTube договорились о борьбе с экстремистским контентом

Компании Facebook, Microsoft, Twitter и YouTube начали создавать единую базу данных об экстремистских материалах для противодействия пропаганде терроризма. Об этом говорится в совместном заявлении компаний.

«На наших потребительских сервисах нет места контенту, который пропагандирует терроризм. Когда мы предупреждены, мы применяем оперативные меры против подобного контента в соответствии с политикой каждой компании», - указывают авторы.

База данных, которая будет «помечать» террористический контент в интернете, позволит автоматически идентифицировать и блокировать подобные материалы. При наполнении базы всеми сторонами объединения каждая из компаний получит возможность автоматически удалять схожий контент со своих серверов.

Так, после удаления их на одном из сервисов и при попытке опубликовать на другом, контент, благодаря отпечаткам, будет мгновенно блокироваться. Подобными методами в Интернете боролись с распространением детской порнографии.

Как уточнили источники в компаниях, обмениваться персональными данными пользователей сервисы не будут. Запуск единой базы данных «отпечатков» запланирован на начало 2017 года.

Новости партнеров