Эксперты оценили доходы российского бюджета от сделки ОПЕК в 1 трлн рублей | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Эксперты оценили доходы российского бюджета от сделки ОПЕК в 1 трлн рублей

читайте также
+929 просмотров за суткиНефтяной марафон. 10 стран-лидеров по экспорту «черного золота» +4 просмотров за сутки«Эффект Амазона»: продолжит ли «оцифрованная» нефтедобыча сланцевую революцию +3 просмотров за суткиОПЕК+ и все-все-все. Чем нефтяной картель напоминает Винни-Пуха, застрявшего в норе? +1 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть Здесь и сейчас: новая экономика российской нефтедобычи Когда будет пик спроса на углеводороды? Дискуссия на ПМЭФ-2017 +2 просмотров за суткиIPO Aramco и американский «сланец»: что стоит за решением ОПЕК сохранить ограничения в добыче? +1 просмотров за суткиЗампред Сбербанка: «Традиционно в России недоверчивые инвесторы и в целом население» +1 просмотров за суткиТренд на стабилизацию: ОПЕК продлевает соглашение о сокращении добычи нефти Дополнительная поддержка: что будет с ценами на нефть после заседания ОПЕК? Встреча картеля: серьезно повлиять на нефтяные цены у ОПЕК не получится +12 просмотров за суткиКрепкий рубль, ОПЕК и рост экономики: позитивный взгляд Максима Орешкина +1 просмотров за суткиОжидаемая коррекция: рубль падает вслед за ценами на нефть +1 просмотров за суткиБез конспирологии: в чем истинная причина укрепления рубля в начале этого года? Необязательная Россия: русские нефтяники всегда срывали соглашения с ОПЕК +2 просмотров за суткиРыночный оптимизм, или когда за доллар будут давать 52 рубля? +2 просмотров за суткиПришли к развилке: сколько будет стоить нефть? +7 просмотров за суткиХудой мир на рынке нефти: в чем проблема соглашения ОПЕК? Курс на 65 рублей за доллар: почему падает национальная валюта? Пятилетка роста нефтяных цен: прогноз МЭА +7 просмотров за суткиКакой будет цена на нефть, или прогнозы – дело неблагодарное
Новости #ОПЕК 06.12.2016 10:53

Эксперты оценили доходы российского бюджета от сделки ОПЕК в 1 трлн рублей

При средней цене нефти на уровне $55 в 2017 году нефтегазовые доходы бюджета (сверстан исходя из цены $40) будут выше на 1,1 трлн рублей и составят 6,1 трлн рублей. Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на подсчеты «ВТБ капитала».

Еще 200 млрд рублей бюджет может получить дополнительно в виде ненефтегазовых доходов, пишут они. Близкие оценки ранее давали и аналитики Morgan Stanley – почти 1,2 трлн рублей дополнительных доходов при $50 за баррель нефти. 

Прогноз бюджета предусматривает заморозку расходов на ближайшие три года на уровне 15,8 трлн рублей (они будут несколько выше, так как федеральный бюджет забирает у регионов часть налога на прибыль). Дефицит должен ежегодно снижаться по отношению к ВВП на 1% пункт с 3,2 до 1,2% ВВП.

Премьер-министр Дмитрий Медведев сообщал, что дополнительные доходы могут быть направлены на дополнительные расходы. Экономист «ВТБ капитала» Александр Исаков уточняет "Ведомостям", что при увеличении доходов вырастут и расходы, а на разницу между дополнительными поступлениями и тратами сократятся чистые займы и расходование резервов. Более жестко Минфин будет придерживаться цели по дефициту, считает он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться