Страховщики оценили ущерб от затягивания реформы ОСАГО в сотни миллионов рублей | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Страховщики оценили ущерб от затягивания реформы ОСАГО в сотни миллионов рублей

читайте также
+8 просмотров за суткиОгонь, вода и кражи. Как застраховать свой магазин +3 просмотров за суткиИзлет ставок. Смогут ли полисы ИСЖ заменить россиянам банковские депозиты +3 просмотров за суткиЧто подправить в консерватории: ОСАГО не обеспечивает справедливых выплат Кто хочет стать миллиардером: страховщиков могут лишить техосмотра +5 просмотров за суткиПожар решает: страхование жилья должно стать повсеместным механизмом защиты Частная империя Джона Макартура: от страхования к недвижимости Защита квартиры на время отпуска: как краткосрочный полис может помочь клиентам и страховщикам? +1 просмотров за суткиСтрахование онлайн не работает без урегулирования убытков через интернет +1 просмотров за суткиПолис дешевле эвакуации: нужна ли туристам страховка +1 просмотров за суткиПлан Набиуллиной: здоровье банков, борьба с выводом капитала и решение проблем ОСАГО Навязанная страховка: как заемщикам не пострадать от страховщиков +2 просмотров за суткиЦентробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» +11 просмотров за суткиДоктор в телефоне: какие медицинские стартапы развиваются в России и мире? +19 просмотров за суткиПочему блокчейн в страховании — это шанс для предпринимателя? Как работает полис страхования путешественников по России и зачем он нужен, если есть бесплатный ОМС? +1 просмотров за суткиКризис ОСАГО: почему «натуральное» возмещение не поможет? +1 просмотров за суткиРеальная экономика ОСАГО: автоюристы и мошенники серьезно влияют на издержки страховщиков +22 просмотров за суткиРемонт по ОСАГО: страховщикам разрешили не платить гражданам Темная сторона: существует ли картельный сговор на страховом рынке +1 просмотров за суткиЧем опасно натуральное ОСАГО: ремонт, тарифы, подводные камни +2 просмотров за суткиКакие страховые компании чаще отказывают клиентам в выплате по ОСАГО и каско?
Новости #страхование 06.12.2016 11:18

Страховщики оценили ущерб от затягивания реформы ОСАГО в сотни миллионов рублей

Страховщики могут понести  от затягивающейся реформы ОСАГО убытки в сотни миллионов рублей, пишут «Ведомостями».

Газета поясняет, что убытки возникнут из-за того, что натуральные выплаты разминутся с обязательными продажами электронных полисов, которые стартуют 1 января 2017 года. В то же время натуральные выплаты (приоритет ремонта), как говорил зампред ЦБ Владимир Чистюхин, могут заработать не раньше весны 2017 года (если будут приняты необходимые поправки), либо уже в конце следующего года.

Издание напоминает, что изначально предполагалось, что приоритет ремонта и обязательные электронные продажи будут введены одновременно. Причиной этого стали опасения страховщиков, что в проблемных регионах активизируются мошенники, т.к. сами компании с 1 января они утратят возможность ограничивать там продажи.

«Мы закладываем, что если закон [о натуральном возмещении] вообще не будет принят, а мы не будем сдавать лицензию [по ОСАГО], то это может быть убыток в сотни миллионов рублей или даже под миллиард рублей за год», - заявил газете гендиректор «Альфастрахования» Владимир Скворцов. С ним солидарен исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев. По его словам, ущерб страховщиков от введения е-ОСАГО без компенсации ремонтом значительно превысит убыток от одного токсичного региона.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться