«Кофе хауз» начнет работать по франшизе за рубежом | Forbes.ru
$58.45
69.24
ММВБ2145.26
BRENT63.39
RTS1156.23
GOLD1291.36

«Кофе хауз» начнет работать по франшизе за рубежом

читайте также
+23 просмотров за суткиСкорочтение для детей. Франшиза центров эффективного обучения. Интервью с автором методик эффективного обучения детей Шамилем Ахмадуллиным. +42 просмотров за суткиМомент сцепления. Как IT-система помогла сети автосервисов вырасти в четыре раза за год +7 просмотров за суткиВышел июльский номер Forbes «Можно платить лампочке за время освещения, а не энергетической компании за киловатт-часы» +1 просмотров за суткиПо цепочке: как российские стартапы используют блокчейн вне финансов Пещеры Али-Бабы. Как пополнить бюджет на 300 млрд рублей за счет борьбы с нелегальным алкоголем +1 просмотров за суткиЦена имени. Зачем инвестировать в новый бренд Накорми и напои: самые выгодные франшизы в сфере общепита Принцип взаимности: 25 самых выгодных франшиз в России — 2016 Школа молодого миллиардера: три ошибки золотого призера конкурса стартапов 25 самых выгодных франшиз в России — 2015: рейтинг Forbes От игрушек до генетики: 15 способов начать свой бизнес прямо сейчас Пончик на миллион: как превратить придорожные кафе в большой бизнес Школа молодого миллиардера: как открыть полторы сотни кофеен за год Кофе без круассана: как внедрить в России новую бизнес-модель Старикам здесь место: как сеть Right at Home зарабатывает на пожилых людях Потеря формы: как Curves намерена вернуть славу крупнейшей фитнес-сети мира 25 самых выгодных франшиз в России — 2014: рейтинг Forbes Школа молодого миллиардера: как продать франшизу сети хостелов Мифы о франчайзинге: о чем умалчивают владельцы брендов Бизнес по франшизе
Новости #франшиза 06.12.2016 11:44

«Кофе хауз» начнет работать по франшизе за рубежом

«Кофе хауз» начнет работать по франшизе за рубежом. Об этом «Ведомостям» рассказал Максим Трубников, директор по региональному развитию и франчайзингу «Шоколадницы», которая приобрела сеть-конкурента в 2014 году.

По его словам, "Шоколадница» долго исследовала способы дальнейшего развития этого бренда и пришла к выводу, что открытие точек по франшизе в России и других странах СНГ является оптимальным вариантом. Тем не менее, окончательное решение развивать «Кофе хауз» по франшизе принял уже новый владелец кофеен, подчеркнул Трубников.

Первое кафе по франшизе откроется в Баку в начале 2017 года, всего в течение пяти лет там планируется запустить восемь точек, рассказал гендиректор компании – партнера «Кофе хауз Азербайджан» Джейхун Гулиев. Стоимость сделки не раскрывается.

По мнению гендиректора компании EMTG Екатерины Сойак, интерес к «Кофе-Хаузу» объясняется силой бренда и отстроенной бизнес-моделью. В свою очередь исполнительный директор Restcon Андрей Петрако, считает, что проект может быть успешен, так как вкусы и менталитет жителей постсоветских стран сходи с российскими.

В октябре 2014 года «Шоколадница» Александра Колобова закрыла сделку по приобретению сети кофеен «Кофе Хауз» и «Шоколадница» — крупнейшие в Москве сети кофеен. 

Читайте также: Принцип взаимности: 25 самых выгодных франшиз в России — 2016

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться