«Кофе хауз» начнет работать по франшизе за рубежом

«Кофе хауз» начнет работать по франшизе за рубежом. Об этом «Ведомостям» рассказал Максим Трубников, директор по региональному развитию и франчайзингу «Шоколадницы», которая приобрела сеть-конкурента в 2014 году.

По его словам, "Шоколадница» долго исследовала способы дальнейшего развития этого бренда и пришла к выводу, что открытие точек по франшизе в России и других странах СНГ является оптимальным вариантом. Тем не менее, окончательное решение развивать «Кофе хауз» по франшизе принял уже новый владелец кофеен, подчеркнул Трубников.

Первое кафе по франшизе откроется в Баку в начале 2017 года, всего в течение пяти лет там планируется запустить восемь точек, рассказал гендиректор компании – партнера «Кофе хауз Азербайджан» Джейхун Гулиев. Стоимость сделки не раскрывается.

По мнению гендиректора компании EMTG Екатерины Сойак, интерес к «Кофе-Хаузу» объясняется силой бренда и отстроенной бизнес-моделью. В свою очередь исполнительный директор Restcon Андрей Петрако, считает, что проект может быть успешен, так как вкусы и менталитет жителей постсоветских стран сходи с российскими.

В октябре 2014 года «Шоколадница» Александра Колобова закрыла сделку по приобретению сети кофеен «Кофе Хауз» и «Шоколадница» — крупнейшие в Москве сети кофеен.

Читайте также: Принцип взаимности: 25 самых выгодных франшиз в России — 2016

Новости партнеров