Министерства выступили против запрета на скупку государством частных активов -
$57.42
61.93
ММВБ2051.04
BRENT50.53
RTS1124.35
GOLD1244.65

Министерства выступили против запрета на скупку государством частных активов

читайте также
+287 просмотров за суткиОт кризиса к кризису: что значит убийство Вороненкова для Киева +1 просмотров за суткиИндпошив: по графику и без +99 просмотров за суткиОт электросамолета до трекера для коров: выбор ведущих инвесторов Кремниевой долины +20 просмотров за суткиМассовая кулинария: как организовать кулинарную студию для корпоративных клиентов +214 просмотров за суткиПрямая трансляция лекции «Реформы 90-х: что это было на самом деле» +84 просмотров за суткиЭлектромобили в России: удел энтузиастов? +89 просмотров за суткиФинского миллиардера оштрафовали на €80 000 за отказ остановиться на пешеходном переходе +57 просмотров за суткиШкола миллиардера: пенная мечта строителя +34 просмотров за суткиФрахт пенсионеров: правительство хочет привлечь средства НПФ для приватизации «Совкомфлота» +77 просмотров за суткиВенчурный фонд АФК «Система» вложился в компанию NFWare +22 просмотров за суткиВсе такие заводные: часовые новинки из Женевы +65 просмотров за суткиПочему «взлетает» только 1% стартапов — и это нормально +32 просмотров за суткиБезофисное пространство: заполняемость хороших объектов вышла на докризисный уровень +45 просмотров за сутки«Яндекс» увидел риски для бизнеса в СП Сбербанка и Alibaba +13 просмотров за суткиКолыбель авиации: старейшие аэропорты мира +102 просмотров за суткиЭкс-депутат Денис Вороненков убит в центре Киева +28 просмотров за суткиМаршрут повышенной сложности: 4 способа от Bain и LinkedIn привести женщин на карьерную вершину +86 просмотров за суткиМиллиардер Геннадий Тимченко станет ресторатором +54 просмотров за суткиТварь дрожащая или право имею: откуда берутся террористы нового типа +47 просмотров за суткиБез паники: работа с негативом в сети +30 просмотров за суткиЗабалансовые обязательства: как определить фальшивую банковскую гарантию
Новости #конкуренция 06.12.2016 12:01

Министерства выступили против запрета на скупку государством частных активов

Минэкономики, Минстрой и Минэнерго выступают против идеи ФАС запретить государству частные активы. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники.

По данным издания, служба внесла в кабмин стратегические документы по антимонопольной политике на ближайшие два года — под грифом "для служебного пользования". Одним из пунктов значится запрет государству прямо или косвенно приобретать акции компаний, работающих на конкурентных рынках. Эта мера призвана снизить рост доли государства в экономике, которую сейчас в ведомстве оценивают в 70%, поясняет газета.

При этом в документе говорится, что запрет не коснется компаний, "имеющих стратегическое значение для обороны и безопасности". По словам источника издания в ФАС, силовой блок согласовал план без разногласий.

Тем не менее, против инициатив антимонопольной службы выступают Минэкономики, Минстрой и Минэнерго, утверждают источники. В частности, МЭР считает нецелесообразным принятие единого порядка разработки инвестиционных программ госмонополий,  обязательным условием которых станет принятие одобрения антимонопольным органом.

ФАС также предлагает президенту обязать правительство ограничить госкомпаниям и унитарным предприятиям возможность приобретать акции компаний и заставить их отчуждать профильные активы на конкурентных рынках. В ведомстве рассчитывают, что ФАС такие поправки будут разработаны к июлю 2017 года.

Читайте также: Что неладно с новой российской «большой приватизацией»