$59.5
63.35
ММВБ2170.09
BRENT54.11
RTS1151.65
GOLD1206.09

Министерства выступили против запрета на скупку государством частных активов

читайте также
FIA одобрила продажу «Формулы-1» американской Liberty Media Первый грузовой поезд прибыл из Китая в Лондон Правительство договорилось не тратить в 2017 году доходы от подорожавшей нефти Самолеты России и Турции начали совместную операцию в Сирии ФАС возбудила дело против РЖД «Роснефть» продала свою долю в итальянской Saras из-за санкций Мау объяснил снижение реальных доходов эффектом лопнувшего пузыря «Нафтогаз» отказался платить «Газпрому» штраф в $5,3 млрд до решения Стокгольмского суда Минфин США и Deutsche Bank договорились о выплате штрафа в $7,2 млрд Мордашов спрогнозировал падение цен на металлургическое сырье на 10-15% ФАС возбудила дело против самарского губернатора и сотрудников «Газпрома» «Транснефть» заявила отвод судье по иску «Роснефти» Нордеа-банк полностью избавится от розничного бизнеса Правительство решило передать ипподром и цирк на Вернадского Москве Сенаторов решили обязать согласовывать иностранные награды с МИД Гуцериев купил 75% группы музыкальных телеканалов Bridge Media Россия продлила Сноудену вид на жительство еще на два года Сбербанк и Alibaba договорились о создании совместного предприятия «Роснефть» решила продать долю в итальянской Saras Верховный суд отменил взыскание с IKEA 507 млн рублей в пользу бизнесмена Пономарева ЦБ ввел представителей банка «Роснефти» в руководство «Пересвета»
Новости #конкуренция 06.12.2016 12:01

Министерства выступили против запрета на скупку государством частных активов

Минэкономики, Минстрой и Минэнерго выступают против идеи ФАС запретить государству частные активы. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники.

По данным издания, служба внесла в кабмин стратегические документы по антимонопольной политике на ближайшие два года — под грифом "для служебного пользования". Одним из пунктов значится запрет государству прямо или косвенно приобретать акции компаний, работающих на конкурентных рынках. Эта мера призвана снизить рост доли государства в экономике, которую сейчас в ведомстве оценивают в 70%, поясняет газета.

При этом в документе говорится, что запрет не коснется компаний, "имеющих стратегическое значение для обороны и безопасности". По словам источника издания в ФАС, силовой блок согласовал план без разногласий.

Тем не менее, против инициатив антимонопольной службы выступают Минэкономики, Минстрой и Минэнерго, утверждают источники. В частности, МЭР считает нецелесообразным принятие единого порядка разработки инвестиционных программ госмонополий,  обязательным условием которых станет принятие одобрения антимонопольным органом.

ФАС также предлагает президенту обязать правительство ограничить госкомпаниям и унитарным предприятиям возможность приобретать акции компаний и заставить их отчуждать профильные активы на конкурентных рынках. В ведомстве рассчитывают, что ФАС такие поправки будут разработаны к июлю 2017 года.

Читайте также: Что неладно с новой российской «большой приватизацией»