Министерства выступили против запрета на скупку государством частных активов | Forbes.ru
$59.1
69.41
ММВБ1935.88
BRENT52.61
RTS1031.81
GOLD1288.22

Министерства выступили против запрета на скупку государством частных активов

читайте также
+38 просмотров за суткиНа разных языках: как онлайн-школы английского конкурируют с офлайном +10 просмотров за суткиГамбит Касперского: компания защищается и нападает +22 просмотров за суткиНесладкая жизнь: почему важно не сдать позиции при нарастающем количестве конкурентов +1 просмотров за суткиЭкономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге +1 просмотров за суткиФСО попросила права бесплатно пользоваться инфраструктурой операторов Счетная палата обнаружила нарушения на 3,3 млрд рублей в Минэкономразвития Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» «Очень важные изменения»: Орешкин допустил укрепление в прогнозе курса рубля «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Тендеры без конкурентов: как система госзакупок превращается в коррупционный инструмент Со всех сторон: угрозы и правила экономической безопасности Монополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» +2 просмотров за суткиСделай сам: как уйти из зоны конкуренции К 2035 году реальный размер пенсий окажется на 4% ниже уровня 2013 года +2 просмотров за суткиФАС разрешила структуре Григория Березкина купить РБК +1 просмотров за суткиВ Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров +4 просмотров за суткиКвантовый скачок: почему фудтех-стартап Elementaree пошел против тенденций на своем рынке Власти займутся регулированием похожих на СМИ интернет-сервисов Ипотека, рубль, налоги: пять угроз для роста российской экономики в 2017 году Спор ФАС и Google: новые правила игры в условиях цифровой экономики
Новости #конкуренция 06.12.2016 12:01

Министерства выступили против запрета на скупку государством частных активов

Минэкономики, Минстрой и Минэнерго выступают против идеи ФАС запретить государству частные активы. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники.

По данным издания, служба внесла в кабмин стратегические документы по антимонопольной политике на ближайшие два года — под грифом "для служебного пользования". Одним из пунктов значится запрет государству прямо или косвенно приобретать акции компаний, работающих на конкурентных рынках. Эта мера призвана снизить рост доли государства в экономике, которую сейчас в ведомстве оценивают в 70%, поясняет газета.

При этом в документе говорится, что запрет не коснется компаний, "имеющих стратегическое значение для обороны и безопасности". По словам источника издания в ФАС, силовой блок согласовал план без разногласий.

Тем не менее, против инициатив антимонопольной службы выступают Минэкономики, Минстрой и Минэнерго, утверждают источники. В частности, МЭР считает нецелесообразным принятие единого порядка разработки инвестиционных программ госмонополий,  обязательным условием которых станет принятие одобрения антимонопольным органом.

ФАС также предлагает президенту обязать правительство ограничить госкомпаниям и унитарным предприятиям возможность приобретать акции компаний и заставить их отчуждать профильные активы на конкурентных рынках. В ведомстве рассчитывают, что ФАС такие поправки будут разработаны к июлю 2017 года.

Читайте также: Что неладно с новой российской «большой приватизацией»