Министерства выступили против запрета на скупку государством частных активов -
$56.93
62.05
ММВБ2016.71
BRENT51.92
RTS1114.43
GOLD1268.43

Министерства выступили против запрета на скупку государством частных активов

читайте также
+8 просмотров за суткиСпор ФАС и Google: новые правила игры в условиях цифровой экономики +13 просмотров за суткиФАС и Google заключили мировую в споре по жалобе «Яндекса» +116 просмотров за суткиРиторика министра: зачем население призывают скупать доллары? +94 просмотров за суткиОрешкин против рубля: стоит ли доверять прогнозу Минэкономразвития? +30 просмотров за суткиПроводники технологий: как Китай и Америка воюют за рынок микросхем +48 просмотров за суткиДмитрий Потапенко: «Систему разрывает изнутри, ресурсов на всех не хватает» +9 просмотров за суткиFacebook встал на учет в ФНС для выплаты «налога на Google» +12 просмотров за суткиГаз для оптимиста: почему американский СПГ никак не доберется до Европы +2 просмотров за суткиФАС взыщет с НМТП и Global Ports 17 млрд рублей за «монополистическую деятельность» +14 просмотров за суткиТетради цифровой эпохи: куда инвестировать на рынке онлайн-образования +6 просмотров за суткиФАС на тропе войны: как ведомство судится с Apple и другими IT-гигантам +13 просмотров за суткиОправдать ожидания: министр экономики поручил макропрогнозирование Полине Бадасен Еще быстрее: почему в России мало растущих компаний Кассовые сборы: что на самом деле значит ФЗ-54 для онлайн-торговли в России Кто такой Максим Орешкин и зачем теперь нужно Минэкономразвития Пустые жалобы: бизнес не понимает, как работают Visa и MasterCard 900 вопросов и 200 человек: чему может научить история "выхода" российских предпринимателей ФАС: к концу года рост цен на бензин составит 5-6% Выйти из комнаты: как остаться лидером на рынке квестов Опасный газ: почему в России слабо востребована биржевая торговля газом Полицейский и жандарм
Новости #конкуренция 06.12.2016 12:01

Министерства выступили против запрета на скупку государством частных активов

Минэкономики, Минстрой и Минэнерго выступают против идеи ФАС запретить государству частные активы. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники.

По данным издания, служба внесла в кабмин стратегические документы по антимонопольной политике на ближайшие два года — под грифом "для служебного пользования". Одним из пунктов значится запрет государству прямо или косвенно приобретать акции компаний, работающих на конкурентных рынках. Эта мера призвана снизить рост доли государства в экономике, которую сейчас в ведомстве оценивают в 70%, поясняет газета.

При этом в документе говорится, что запрет не коснется компаний, "имеющих стратегическое значение для обороны и безопасности". По словам источника издания в ФАС, силовой блок согласовал план без разногласий.

Тем не менее, против инициатив антимонопольной службы выступают Минэкономики, Минстрой и Минэнерго, утверждают источники. В частности, МЭР считает нецелесообразным принятие единого порядка разработки инвестиционных программ госмонополий,  обязательным условием которых станет принятие одобрения антимонопольным органом.

ФАС также предлагает президенту обязать правительство ограничить госкомпаниям и унитарным предприятиям возможность приобретать акции компаний и заставить их отчуждать профильные активы на конкурентных рынках. В ведомстве рассчитывают, что ФАС такие поправки будут разработаны к июлю 2017 года.

Читайте также: Что неладно с новой российской «большой приватизацией»