Министерства выступили против запрета на скупку государством частных активов -
$58.3
61.89
ММВБ2128.21
BRENT55.74
RTS1152.21
GOLD1234.77

Министерства выступили против запрета на скупку государством частных активов

читайте также
SpaceX успешно запустила Falcon 9 с космическим грузовиком Dragon к МКС Билл Гейтс рассказал об угрозе биологического терроризма В США подготовили новую директиву по предоставлению убежища Telegraph заподозрила Россию в попытке переворота в Черногории Греф рассказал о выходе России из «жесткого» экономического кризиса Путин подписал указ о признании выданных в Донбассе документов Лавров назвал НАТО «институтом холодной войны»‍ Глава ФБР провел встречу по «вмешательству России» в выборы США SpaceX отложила первый полет на Марс на два года Сумму сделки по продаже Opel оценили в $2 млрд Moody's улучшило прогноз по суверенному рейтингу России до «стабильного» Альфа-банк предложил вернуть АСВ полученные им по программе докапитализации 63 млрд рублей Дворкович попросил операторов не повышать цены более чем на 5% из-за «закона Яровой» В «Алросе» опровергли «грядущую отставку» главы компании Андрея Жаркова ФАС признала семь фармакологических компаний участниками картельного сговора Россия вдвое сократила в феврале экспорт зерна В Кремле рассказали о подборе новых губернаторов по модели Собянина и Минниханова Kraft Heinz предложила Unilever $143 млрд за слияние Alphabet сократила число воздушных шаров для раздачи интернета Суд оправдал сестру короля Испании по делу о финансовых махинациях Глава Минэкономразвития анонсировал скорое ослабление рубля
Новости #конкуренция 06.12.2016 12:01

Министерства выступили против запрета на скупку государством частных активов

Минэкономики, Минстрой и Минэнерго выступают против идеи ФАС запретить государству частные активы. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники.

По данным издания, служба внесла в кабмин стратегические документы по антимонопольной политике на ближайшие два года — под грифом "для служебного пользования". Одним из пунктов значится запрет государству прямо или косвенно приобретать акции компаний, работающих на конкурентных рынках. Эта мера призвана снизить рост доли государства в экономике, которую сейчас в ведомстве оценивают в 70%, поясняет газета.

При этом в документе говорится, что запрет не коснется компаний, "имеющих стратегическое значение для обороны и безопасности". По словам источника издания в ФАС, силовой блок согласовал план без разногласий.

Тем не менее, против инициатив антимонопольной службы выступают Минэкономики, Минстрой и Минэнерго, утверждают источники. В частности, МЭР считает нецелесообразным принятие единого порядка разработки инвестиционных программ госмонополий,  обязательным условием которых станет принятие одобрения антимонопольным органом.

ФАС также предлагает президенту обязать правительство ограничить госкомпаниям и унитарным предприятиям возможность приобретать акции компаний и заставить их отчуждать профильные активы на конкурентных рынках. В ведомстве рассчитывают, что ФАС такие поправки будут разработаны к июлю 2017 года.

Читайте также: Что неладно с новой российской «большой приватизацией»