Forbes опубликовал рейтинг богатейших видеоблогеров | Forbes.ru
$59.32
69.98
ММВБ2133.59
BRENT61.86
RTS1133.18
GOLD1285.88

Forbes опубликовал рейтинг богатейших видеоблогеров

читайте также
+85 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте По полочкам: как одевается глава YouTube Сьюзен Войжитски +1 просмотров за суткиКелли Меримен: «Никаких смартфонов за обеденным столом и в спальне» +17 просмотров за суткиВыйти из тени. Как Vevo планирует стать MTV цифровой эпохи +2 просмотров за суткиКак Instagram из стартапа с шестью сотрудниками превратился в надежду Facebook Фабрики звезд: как заработать на YouTube и Instagram Фабрики звезд Канал успеха: 5 самых популярных рекламных роликов YouTube Анатомия просмотра: как социологи из Nielsen вернут заработки телеканалам Алексей Волин: «Для того чтобы убить, закон не нужен» Политическая сатира или смартфон: чем отличается краудфандинг в России и на Западе Музыкальный ринг: как и почему артисты ссорятся с интернет-гигантами YouTube для бизнеса: пять ошибок предпринимателей Деньги из телевизора: как Google заново изобретает рекламный рынок Гендиректор YouTube: «Мы упростим связь пользователей и рекламодателей» Школа молодого миллиардера-2013 Деньги на котиках: пять кошек-мемов, которые превратились в бизнес Триумф Тимберлейка: MTV назвал лучшие музыкальные клипы 2013 года Один человек, один компьютер, миллионы учеников: как Академия Хана меняет образование Мировая война в интернете: кто, когда и за что блокировал YouTube Закроют ли россиянам доступ к YouTube
Новости #YouTube 06.12.2016 12:26

Forbes опубликовал рейтинг богатейших видеоблогеров

Рейтинг самых богатых видеоблогеров Forbes  второй год подряд возглавил шведский геймер PewDiePie (настоящее имя Феликс Кьелльберг). С июня 2015 по июнь 2016 года он заработал на своих роликах на YouTube $15 млн.

На канал PewDiePie подписаны почти 50 млн человек. Как отмечает Forbes, 27-летний блогер обеспечил рост дохода за счет роликов в платном сервисе YouTube Red, а также выпуска собственной книги под названием "Эта книга тебя любит", продажи которой превысили 112 000 копий.

Годом ранее доход PewDiePie составил $12 млн. 

Вторую строчку рейтинга занял Роман Этвуд, прославившийся своими розыгрышами. Состояние пранкера оценивается в $8 млн (порядка 511 млн рублей), немалую часть из которых он заработал на продаже сувениров, сотрудничестве с рекламодателями и выпуске фильма Natural Born Pranksters ("Прирождённые шутники").

Тройку лидеров замыкает стэндап-комик Лилли Сингх (Lilly Singh), у которой более 10,2 млн подписчиков. По подсчётам Forbes, её состояние выросло с $2,5 до $7,5 млн. Она зарабатывает в основном на продаже продукции под собственным брендом — например, блеска для губ Singh.

Forbes отметил, что за минувший год совокупный капитал 12 самых успешных видеоблогеров вырос на 23% и составил $70,5 млн (порядка 4,5 млрд рублей). 

Читайте также: Эпические боссы: кто тратит миллионы рублей в ролевых онлайн-играх и Фабрики звезд

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться