Главой правительства Франции стал министр внутренних дел Бернар Казнев | Forbes.ru
$59.52
69.92
ММВБ2131.36
BRENT61.52
RTS1128.61
GOLD1285.85

Главой правительства Франции стал министр внутренних дел Бернар Казнев

читайте также
+388 просмотров за суткиНормандия, Шампань и Эльзас: гастрономический гид по Франции +23 просмотров за суткиГендиректор Франко-российской торгово-промышленной палаты: «Образ коррумпированной России по-прежнему в ходу» +4 просмотров за суткиСтоп, музыка: как соцсети вводят платные подписки для пользователей +24 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева Цирк с цикадами или Лазурный Берег — это не только море +14 просмотров за суткиУмерла Лилиан Бетанкур — самая богатая женщина в мире +5 просмотров за суткиБрижит Макрон: 20 цитат о любви, политике и моде +9 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? +2 просмотров за суткиАнтон Федчин («Одноклассники»): «Я не верю, что мессенджеры могут съесть соцсети» +4 просмотров за суткиСуд освободил Google от уплаты налогов во Франции на €1,1 млрд Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder +3 просмотров за суткиПочему зарубежным foodtech-проектам не удаётся закрепиться на российском рынке Есть контакт? Владимир Путин и четыре президента Франции +1 просмотров за суткиMail.Ru Group запустит собственный мессенджер Mail.Ru Group запустила конкурента облачной платформы Amazon 25 млн пользователей и до 6,9 млрд рублей: чем обернется запрет Киева для «Яндекса» и Mail.ru Group +5 просмотров за суткиMail.Ru купила у Rambler&Co автомобильный портал Am.ru за $10 млн +11 просмотров за суткиMail.Ru Group купила второй по величине сервис доставки еды ZakaZaka +4 просмотров за суткиРекламная синхронизация: как продавать зонтики во время дождя и предсказывать исход выборов? Mail.ru Group инвестирует $100 млн в разработку игр Макрон — перезагрузка Пятой республики. Чего ждать от будущего президента Франции
Новости #Франция 06.12.2016 12:55

Главой правительства Франции стал министр внутренних дел Бернар Казнев

Новым премьер-министром Франции стал Бернар Казнев, до этого возглавлявший МВД страны, после отставки Манюэля Вальса с поста главы правительства. Об этом сообщает Le Figaro со ссылкой на официальное заявление Елисейского дворца.

Решение о назначении принял президент Франции Франсуа Олланд. Казнев возглавлял министерство внутренних дел Франции с 2 апреля 2014 года.

Вальс был премьер-министром с 31 марта 2014 года. Он заявил о намерении баллотироваться на пост президента Франции в 2017 году.  

Для того чтобы принять участие в президентских выборах 2017 года, Вальсу необходимо будет победить на внутрипартийных праймериз социалистов, которые состоятся в январе 2017 года.

Во главе французского правительства Вальс находился с марта 2014 года, когда он пришел на смену Жан-Марку Эйро. Кабинет министров Вальс формировал дважды, первый состав его правительства проработал лишь с марта по август 2014 года и был расформирован из-за разногласий премьера с рядом министров социально-экономического блока.

В начале декабря сообщалось, что Олланд отказался выдвигаться на второй срок. По данным опросов, он был самым непопулярным президентом в истории Франции, и этот факт «он молча признал» в своей речи в Елисейском дворце. Олланд покинет пост главы государства после окончания срока полномочий — 7 мая 2017 года.

Читайте также: Кошмар социологов: кто будет кандидатом от правых на французских выборах

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться