Эксперты сравнили российскую систему здравоохранения с нигерийской | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Эксперты сравнили российскую систему здравоохранения с нигерийской

читайте также
+238 просмотров за суткиПять причин освоить восточные единоборства +215 просмотров за суткиСлабая политика: Россия заняла 71 место в рейтинге гендерного равноправия World Economic Forum +14 просмотров за суткиБраслетная матрица: как гаджет на запястье продлит жизнь +307 просмотров за суткиВзломать организм. Как правильно бороться со старением, чтобы прожить долго и счастливо +207 просмотров за суткиИтальянские каникулы: чем заняться на Сардинии осенью и зимой +9 просмотров за суткиДоктор «Сникерс». Как производители продуктов поддерживают здоровый образ жизни потребителей +6 просмотров за суткиМарк Курцер: «Медицина — очень тяжелый и очень сложный бизнес» +4 просмотров за суткиКлетки жизни: все секреты клеточной косметики от ее создателя +4 просмотров за суткиДавай сделаем это по-быстрому: моностудии для коррекции веса и формы +4 просмотров за суткиЮлия Мандельблат : «Многие считают диагноз «рак» синонимом «я умер» +4 просмотров за сутки$1 млн против стресса: инвесторы из «Русагро», Bright Capital и 2ГИС вложились в сервис Welltory +4 просмотров за суткиПрисыпка на $300 млн: Johnson&Johnson заплатит по искам больных раком женщин +2 просмотров за суткиНа грани нервного срыва: как Арианна Хаффингтон зарабатывает на глобальной эпидемии стресса +3 просмотров за суткиЗаморозить все: как делать карьеру без оглядки на биологические часы +16 просмотров за суткиВсех поставят на ноги: главные оздоровительные центры планеты Съедая четырехсотграммовый стейк, вы накапливаете в организме запасы трупного яда Программа перезагрузки В машинном отделении Отдых в позе лотоса: куда поехать заняться йогой С меня хватит: как переступить порог терпения Без труда: как избавиться от хронической усталости
Новости #здоровье 06.12.2016 13:05

Эксперты сравнили российскую систему здравоохранения с нигерийской

Российская система здравоохранения ориентируется не на результат лечения граждан, а на количество оказанных медицинских услуг. По этому параметру российская система схожа с  нигерийской, говорится в докладе  The Economist Intelligence Unit, с которым ознакомился РБК.

По мнению экспертов, также в этом ряду стоят Египет, Индонезия, ЮАР, ОАЭ и Бразилия. В своем докладе аналитики сравнили системы здравоохранения в 25 государствах с «ценностно-ориентированной» моделью, в рамках которой государство платит за результаты лечения пациента, а не за оказанные медуслуги. 

В рамках такого метода оценки изучалось соотношение госзатрат на лечение с его результатом. В общей сложности оценивались 17 параметров: доступность медпомощи для всех слоев населения, общая политика государства в медицинской сфере, система клинических рекомендаций, обучение медперсонала и пр.

 Максимальный балл – 4 – Россия получила только за охват населения медицинской помощью, по всем остальным критериям были выставлены низкие и средние оценки. В частности, претензии экспертов вызвало качество оказываемых услуг, отсутствие необходимых лекарств и т.д. В итоге все 17 параметров были объединены в четыре категории, в каждой из которых Россия получила самые низкие баллы.

В Минздраве изданию заявили, что ситуация в здравоохранении не связана с сокращением финансирования, так как за последние годы объем ОМС увеличился.

В конце сентября Bloomberg опубликовало рейтинг систем здравоохранения, и в нем Россия заняла последнее, 55-ое место. В Минздраве заявили, что рейтинг ошибочен.

Читайте также: Ларс Ребьен Соренсен: «В России не хватает собственных мощностей для производства лекарств»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться