Интерес россиян к элитной недвижимости США вырос на 35%

Интерес россиян к элитной недвижимости в Нью-Йорке и Майами вырос на 35% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Об этом говорится в пресс-релизе международной консалтинговой компании Knight Frank, поступившем в Forbes.

Экперты отмечают, что до 2014 года, когда Соединенные штаты ввели санкции против России, запросы от россиян на элитную недвижимость в Штатах составляли около 15% общего количества запросов на зарубежную недвижимость, поступавших в Knight Frank. Однако по итогам 2015 года США не вошла даже в Топ-10, а число запросов упало в три раза.

«Сегодня наметившийся позитив в российско-американских отношениях оживил интерес состоятельных россиян к элитной недвижимости в Нью-Йорке и Майами», - отмечают эксперты. По их данным, 90% запросов приходится на жилую недвижимость в бюджете $500 000– $5 млн, причем она приобретается как для собственного проживания, так и сдачи в аренду. В частности, доходность от сдачи в аренду элитного жилья в Нью-Йорке сегодня составляет 3-7% годовых.

При этом половина запросов приходится на небольшие квартиры и студии площадью от 40 кв. м, еще четверть – на квартиры с двумя спальнями площадью от 90 кв. м, остальные 25% - квартиры и пентхаусы стоимостью от $4 млн. В Knight Frank допускают, что скоро на рынок могут вернуться крупные сделки с бюджетом в $15-20 млн. По информации консалтинговой компании, на коммерческую недвижимость сейчас приходится только каждый десятый запрос.

Директор по зарубежной недвижимости Марина Кузьмина также рассказала, что ряд российских клиентов интересовались возможностью приобрести недвижимость в девелоперских проектах Дональда Трампа. "Более того, активно поступают запросы от девелоперов из Америки, желающих наладить сотрудничество с Россией, они видят потенциал спроса со стороны россиян», - подчеркнула она.

Читайте также: Жить, как в кино: три виллы из голливудских блокбастеров выставлены на продажу и «Майами наш»: почему российские бизнесмены и бандиты селятся в башнях Трампа

Новости партнеров