Интерес россиян к элитной недвижимости США вырос на 35% | Forbes.ru
$59.39
69.67
ММВБ2130.39
BRENT62.17
RTS1128.72
GOLD1277.42

Интерес россиян к элитной недвижимости США вырос на 35%

читайте также
+437 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +227 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +126 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +207 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +4 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +12 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +21 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +9 просмотров за суткиНалоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию +4 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +65 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +13 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +22 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером +17 просмотров за суткиС видом на горы: Шамони возглавил рейтинг роста цен на недвижимость +9 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +3 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +6 просмотров за суткиДетройт отыгрывает позиции. Кто выстоит в борьбе японских и американских автопроизводителей +9 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +12 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +9 просмотров за суткиПолитическая преграда. Как строят «стену Трампа» между Мексикой и США +7 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO Facebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы
Новости #Knight Frank 06.12.2016 13:44

Интерес россиян к элитной недвижимости США вырос на 35%

Интерес россиян к элитной недвижимости в Нью-Йорке и Майами вырос на 35% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Об этом говорится в пресс-релизе международной консалтинговой компании Knight Frank, поступившем в Forbes.

Экперты отмечают, что до 2014 года, когда Соединенные штаты ввели санкции против России, запросы от россиян на элитную недвижимость в Штатах составляли около 15% общего количества запросов на зарубежную недвижимость, поступавших в Knight Frank. Однако по итогам 2015 года США не вошла даже в Топ-10, а число запросов упало в три раза.

«Сегодня наметившийся позитив в российско-американских отношениях оживил интерес состоятельных россиян к элитной недвижимости в Нью-Йорке и Майами», - отмечают эксперты. По их данным, 90% запросов приходится на жилую недвижимость в бюджете $500 000– $5 млн, причем она приобретается как для собственного проживания, так и сдачи в аренду. В частности, доходность от сдачи в аренду элитного жилья в Нью-Йорке сегодня составляет 3-7% годовых.

При этом половина запросов приходится на небольшие квартиры и студии площадью от 40 кв. м, еще четверть – на квартиры с двумя спальнями площадью от 90 кв. м, остальные 25% - квартиры и пентхаусы стоимостью от $4 млн.  В Knight Frank допускают, что скоро на рынок могут вернуться крупные сделки с бюджетом в $15-20 млн. По информации консалтинговой компании, на коммерческую недвижимость сейчас приходится только каждый десятый запрос.

Директор по зарубежной недвижимости Марина Кузьмина также рассказала, что ряд российских клиентов интересовались возможностью приобрести недвижимость в девелоперских проектах Дональда Трампа.  "Более того, активно поступают запросы от девелоперов из Америки, желающих наладить сотрудничество с Россией, они видят потенциал спроса со стороны россиян», - подчеркнула она.

Читайте также: Жить, как в кино: три виллы из голливудских блокбастеров выставлены на продажу и «Майами наш»: почему российские бизнесмены и бандиты селятся в башнях Трампа

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться