Суд вызовет замкомандира "Севера" Геремеева на допрос по делу Немцова | Forbes.ru
$59.1
69.4
ММВБ2155.82
BRENT62.79
RTS1147.61
GOLD1281.19

Суд вызовет замкомандира "Севера" Геремеева на допрос по делу Немцова

читайте также
+3 просмотров за суткиХалатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Марш памяти Бориса Немцова: фотогалерея Forbes Плюс чеченизация всей страны: как Кадыров задал стандарт управления Россией Период полураспада: год после убийства Бориса Немцова Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Мой папа Цветочный протест: почему боятся мемориала Борису Немцову «Заур Дадаев, говорите громче!» Тема нового выпуска Forbes для iPad — убийство Бориса Немцова Фаза заката: убийство Немцова и коллапс государства Как Москва прощалась с Борисом Немцовым: фоторепортаж «Это война, в которой либо они победят, либо мы» Убийство Бориса Немцова Гибель Немцова: не дать победить убийцам «Мы понимали риски, на которые идем»: памяти Бориса Немцова Как прошел марш памяти Бориса Немцова: фоторепортаж Борис Немцов: 1959 — 2015 Энергоемкие авантюры: как "черный пиарщик" стал ведущим продавцом электричества и риса «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики Последнее интервью Рема Вяхирева: «Путин когда услышал, что я ухожу, так обрадовался»
Новости #Борис Немцов 06.12.2016 14:38

Суд вызовет замкомандира "Севера" Геремеева на допрос по делу Немцова

 Московский окружной военный суд удовлетворил ходатайство защиты и решил вызвать замкомандира батальона "Север" Руслана Геремеева на допрос по делу об убийстве оппозиционера Бориса Немцова, передает «Интерфакс» из зала суда.

"Ходатайство удовлетворить частично, вызвать Геремеева Руслана и Артура", - сказал судья. Вызвать военнослужащего просила адвокат Ольга Михайлова, по сведениям которой Геремеев служил вместе с Зауром Дадаевым, которого следствие считает непосредственным исполнителем преступления. Прокуратура поддержала ее ходатайство.

Другой адвокат потерпевших, Вадим Прохоров, также в суде заявил ходатайство о допросе главы Чечни Рамзана Кадырова. "Кадыров может обладать сведениями об убийстве Немцова. Кроме того, известно о конфликте Немцова и Кадырова», - пояснил он, напомнив, что Немцов неоднократно критиковал главу региона.

Это не первый раз, когда сторона потерпевших требует допросить Кадырова. Сам глава Чечни также неоднократно заявлял, что готов явиться на допрос по первому требованию. Тем не менее, суд Кадырова так и не вызвал.

Оппозиционер был убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. Киллер выстрелил в него несколько раз, после чего скрылся. По делу об убийстве Немцова задержаны Дадаев, братья Анзор и Шадид Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Заказчик преступления не назван. 

Смотрите также интервью  главы Чечни Рамзана Кадырова Forbes: «Геремеев — один из наших лучших воинов»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться