Суд вызовет замкомандира "Севера" Геремеева на допрос по делу Немцова

Московский окружной военный суд удовлетворил ходатайство защиты и решил вызвать замкомандира батальона "Север" Руслана Геремеева на допрос по делу об убийстве оппозиционера Бориса Немцова, передает «Интерфакс» из зала суда.

"Ходатайство удовлетворить частично, вызвать Геремеева Руслана и Артура", - сказал судья. Вызвать военнослужащего просила адвокат Ольга Михайлова, по сведениям которой Геремеев служил вместе с Зауром Дадаевым, которого следствие считает непосредственным исполнителем преступления. Прокуратура поддержала ее ходатайство.

Другой адвокат потерпевших, Вадим Прохоров, также в суде заявил ходатайство о допросе главы Чечни Рамзана Кадырова. "Кадыров может обладать сведениями об убийстве Немцова. Кроме того, известно о конфликте Немцова и Кадырова», - пояснил он, напомнив, что Немцов неоднократно критиковал главу региона.

Это не первый раз, когда сторона потерпевших требует допросить Кадырова. Сам глава Чечни также неоднократно заявлял, что готов явиться на допрос по первому требованию. Тем не менее, суд Кадырова так и не вызвал.

Оппозиционер был убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. Киллер выстрелил в него несколько раз, после чего скрылся. По делу об убийстве Немцова задержаны Дадаев, братья Анзор и Шадид Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Заказчик преступления не назван.

Смотрите также интервью главы Чечни Рамзана Кадырова Forbes: «Геремеев — один из наших лучших воинов»

Новости партнеров