Прокурор заявила о пропаже двух свидетелей убийства Немцова

Пропали два свидетеля по делу об убийстве политика Бориса Немцова. Об этом на заседании в Московском окружном военном суде сообщила прокурор Мария Семененко, передает «Новая газета».

Пропавшие — водитель снегоуборочной машины Будников и прохожий. Будников работал на мосту в момент убийства Немцова. Сразу после убийства к нему подбежала Анна Дурицкая, которая проходила по мосту вместе с Немцовым, с просьбой позвонить в полицию. Второй пропавший - прохожий, который видел как машина с убийцами отъезжает от места преступления.

О том что суду неизвестно местонахождение водителя снегоуборщика, сообщалось еще в одном из первых заседаний процесса.

Ранее суд согласился вызвать на заседание бывшего заместителя командира батальона «Север» Руслана Геремеева, а также его двоюродного брата Артура. Об этом ходатайствовала защита потерпевших

Заседание по делу об убийстве Немцова началось в Московском окружном военном суде (МОВС) 3 октября. На скамье подсудимых пять человек: замкомандира батальона «Север» Заур Дадаев, его родственники — братьев Анзор и Шадид Губашевы, и их знакомые Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев.

Оппозиционер Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. Киллер выстрелил в него несколько раз, после чего скрылся. По делу об убийстве Немцова задержаны Дадаев, братья Анзор и Шадид Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Заказчик преступления не назван.

Смотрите также интервью главы Чечни Рамзана Кадырова Forbes: «Геремеев — один из наших лучших воинов»

Читайте также: Период полураспада: год после убийства Бориса Немцова

Новости партнеров