Прокурор заявила о пропаже двух свидетелей убийства Немцова | Forbes.ru
$59.16
69.5
ММВБ2155.82
BRENT62.48
RTS1147.61
GOLD1280.67

Прокурор заявила о пропаже двух свидетелей убийства Немцова

читайте также
+14 просмотров за суткиКак защитить предпринимателя от силовиков: итальянский опыт и роль прокуратуры Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Марш памяти Бориса Немцова: фотогалерея Forbes Плюс чеченизация всей страны: как Кадыров задал стандарт управления Россией Период полураспада: год после убийства Бориса Немцова Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Мой папа Чем закон об «объективной истине» грозит российским гражданам Цветочный протест: почему боятся мемориала Борису Немцову «Заур Дадаев, говорите громче!» Тема нового выпуска Forbes для iPad — убийство Бориса Немцова Фаза заката: убийство Немцова и коллапс государства Как Москва прощалась с Борисом Немцовым: фоторепортаж «Это война, в которой либо они победят, либо мы» Убийство Бориса Немцова Гибель Немцова: не дать победить убийцам «Мы понимали риски, на которые идем»: памяти Бориса Немцова Как прошел марш памяти Бориса Немцова: фоторепортаж Борис Немцов: 1959 — 2015 Энергоемкие авантюры: как "черный пиарщик" стал ведущим продавцом электричества и риса Глазами адвокатов: где чаще нарушаются права клиентов
Новости #прокуратура 06.12.2016 16:10

Прокурор заявила о пропаже двух свидетелей убийства Немцова

Пропали два свидетеля по делу об убийстве политика Бориса Немцова. Об этом на заседании в Московском окружном военном суде сообщила прокурор Мария Семененко, передает «Новая газета».

Пропавшие — водитель снегоуборочной машины Будников и прохожий. Будников работал на мосту в момент убийства Немцова. Сразу после убийства к нему подбежала Анна Дурицкая, которая проходила по мосту вместе с Немцовым, с просьбой позвонить в полицию. Второй пропавший - прохожий, который видел как машина с убийцами отъезжает от места преступления.

О том что суду неизвестно местонахождение водителя снегоуборщика, сообщалось еще в одном из первых заседаний процесса.

Ранее суд согласился вызвать на заседание бывшего заместителя командира батальона «Север» Руслана Геремеева, а также его двоюродного брата Артура. Об этом ходатайствовала защита потерпевших

Заседание по делу об убийстве Немцова началось в Московском окружном военном суде (МОВС) 3 октября. На скамье подсудимых пять человек:  замкомандира батальона «Север» Заур Дадаев, его родственники — братьев Анзор и Шадид Губашевы, и  их знакомые Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. 

Оппозиционер Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. Киллер выстрелил в него несколько раз, после чего скрылся. По делу об убийстве Немцова задержаны Дадаев, братья Анзор и Шадид Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Заказчик преступления не назван. 

Смотрите также интервью главы Чечни Рамзана Кадырова Forbes: «Геремеев — один из наших лучших воинов»

Читайте также: Период полураспада: год после убийства Бориса Немцова

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться