Генштаб Украины оценил возможные потери в случае 10-дневной войны с Россией | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Генштаб Украины оценил возможные потери в случае 10-дневной войны с Россией

читайте также
+8910 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +32 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +2 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +2 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +3 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам?
Новости #ВСУ 06.12.2016 20:30

Генштаб Украины оценил возможные потери в случае 10-дневной войны с Россией

В случае широкомасштабной войны с Россией общие потери украинской армии за первые 10 дней боев составят от 10 000 до 12 000 человек, сообщил начальник генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко в интервью «Голосу Украины», опубликованному во вторник, 6 декабря. 

«По нашим расчетам и прогнозам, за 10 суток проведения операции по отражению широкомасштабной агрессии общие потери могут составлять до 10-12 тысяч человек», — отметил Муженко.

Он назвал эту цифру страшной. Она в четыре раза превышает официальное число украинских силовиков, погибших за два с половиной года военной операции в Донбассе. По словам Муженко, всего в Донбассе с лета 2014 года по настоящее время погибли 3064 человека от всех силовых структур Украины. Из них 2636 — военнослужащие ВСУ, из которых 2148 погибли в боях.

Ранения за 2,5 года операции в Донбассе получили 10 753 человека, в том числе 8897 — военнослужащие ВСУ.

На вопрос, способны ли ВСУ защитить Украину в случае, "если Российская Федерация пойдет наступлением", начальник украинского Генштаба заявил, что у Киева сегодня есть возможность "минимально адекватно реагировать на все эти ситуации". И пояснил, что в случае широкомасштабного нападения на Украину Киеву будет необходимо увеличить количество личного состава военнослужащих. "Речь идет о формировании новых военных частей и развертывания группировок войск на потенциально опасных направлениях", — сказал Муженко.

Он отметил, что война в Донбассе закончится после победы ВСУ. Муженко заверил, что Киев может занять территории самопровозглашенных республик Донбасса при условии, что «границы будут закрыты» и «не будет поступать оружие из России». При этом начальник украинского Генштаба подчеркнул: «Надо не забывать, что наше наступление может стать катализатором агрессии».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться