ЦСКА объявил об уходе Слуцкого с поста главного тренера команды

Главный тренер российского футбольного клуба ЦСКА Леонид Слуцкий принял решение покинуть свой пост после матча Лиги чемпионов с английским «Тоттенхэмом», который состоится 7 декабря, сообщила во вторник, 6 декабря, пресс-служба команды.

"Один из самых титулованных тренеров в истории красно-синих уходит по собственному желанию, сохраняя теплые и дружеские отношения с нашим клубом", — отмечается в пресс-релизе.

Клуб поблагодарил 45-летнего Слуцкого за семь лет плодотворного сотрудничества, за титул чемпиона России, два завоеванных Кубка России и два Суперкубка, а также за "невероятные эмоции, которые команда под его руководством дарила огромной армии армейских болельщиков все эти годы".

В клубе пообещали, что имя нового наставника ЦСКА будет названо до конца недели.

Новым главным тренером футбольного ЦСКА станет белорусский специалист Виктор Гончаренко, сообщило 6 декабря агентство ТАСС со ссылкой на источник. Он рассказал, что принципиальное решение о назначении Гончаренко уже принято.

В настоящее время 39-летний Гончаренко возглавляет "Уфу". О его уходе из команды может быть объявлено в четверг, 8 декабря.

Слуцкий возглавлял ЦСКА с 2009 года. 7 августа 2015 года в разгар отборочного турнира чемпионата Европы он был назначен главным тренером сборной России, сменив на этом посту итальянца Фабио Капелло. Слуцкий оставался при этом главным тренером ЦСКА.

Сборная под руководством Слуцкого одержала четыре победы в четырех матчах отборочного цикла и завоевала путевку в финальную стадию ЧЕ-2016. Но на Евро-2016 команда заняла последнее место в группе, не сумев попасть в плей-офф. В трех играх национальная команда набрала одно очко, сыграв вничью с Англией (1:1) и проиграв сборным Словакии (1:2) и Уэльса (0:3). 30 июня 2016 года Российский футбольный союз официально завершил сотрудничество с главным тренером сборной Слуцким.

Читайте также: Forbes раскрывает подробности бизнеса футбольного клуба ЦСКА и интервью Евгения Гинера Forbes: Президент ФК ЦСКА о стоимости клуба, Абрамовиче, бразильцах, хулиганах и сходстве с Barcelona

Новости партнеров