«Газпром» назвал сроки строительства морской части «Турецкого потока»

Строительства морской части газопровода «Турецкий поток» начнется во второй половине 2017 года и продлится до конца 2019 года, сообщило во вторник, 6 декабря, агентство РИА Новости со ссылкой на председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера.

«Сегодня мы с уверенностью говорим о том, что во второй половине 2017 года начнется строительство морского участка «Турецкого потока», — заявил Миллер. Он подчеркнул, что обе нитки "Турецкого потока" будут введены в строй до конца 2019 года.

Ранее эти же сроки укладки трубопровода «Турецкий поток» сообщал министр энергетики России Александр Новак. По его словам, строительство морского участка стартует в 2017 году. А завершение строительства морского и сухопутного участков запланировано на 2019 год.

10 октября Россия и Турция заключили межправительственное соглашение, предусматривающее строительство двух ниток магистрального газопровода по дну Черного моря. Первая нитка будет использоваться для поставок газа Анкаре, вторая — для транзита его в Европу.

Мощность каждой из двух ниток магистрального газопровода по дну Черного моря — 15,75 млрд куб. м.

Новости партнеров