«Газпром» назвал сроки строительства морской части «Турецкого потока» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

«Газпром» назвал сроки строительства морской части «Турецкого потока»

читайте также
+356 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +131 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +489 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +52 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +11 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +22 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +3 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +8 просмотров за суткиЗапретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию +4 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +27 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +2 просмотров за суткиТрамп уполномочен уступить: санкции против России как политическая неизбежность +1 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море +2 просмотров за сутки«Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию?
Новости #Турецкий поток 06.12.2016 21:20

«Газпром» назвал сроки строительства морской части «Турецкого потока»

Строительства морской части газопровода «Турецкий поток» начнется во второй половине 2017 года и продлится до конца 2019 года, сообщило во вторник, 6 декабря, агентство РИА Новости со ссылкой на председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера.

«Сегодня мы с уверенностью говорим о том, что во второй половине 2017 года начнется строительство морского участка «Турецкого потока», — заявил Миллер. Он подчеркнул, что обе нитки "Турецкого потока" будут введены в строй до конца 2019 года.

Ранее эти же сроки укладки трубопровода «Турецкий поток» сообщал министр энергетики России Александр Новак. По его словам, строительство морского участка стартует в 2017 году. А завершение строительства морского и сухопутного участков запланировано на 2019 год.

 

10 октября Россия и Турция заключили межправительственное соглашение, предусматривающее строительство двух ниток магистрального газопровода по дну Черного моря. Первая нитка будет использоваться для поставок газа Анкаре, вторая — для транзита его в Европу. 

Мощность каждой из двух ниток магистрального газопровода по дну Черного моря — 15,75 млрд куб. м. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться