Старшего следователя СКР по особо важным делам арестовали за взятку в $50 000

Правоохранительные органы задержали старшего следователя по особо важным делам Главного следственного управления Следственного комитета России Александра Сорокина по обвинению в получении взятки в $50 000, сообщила во вторник, 6 декабря, официальный представитель СКР Светлана Петренко.

«Сорокин задержан и арестован», — подчеркнула Петренко.

Уголовное дело в отношении подполковника юстиции Александра Сорокина возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 Уголовного кодекса России по факту получения взятки в особо крупном размере. Статья предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет.

По версии следствия, Сорокин получил от адвоката взятку в виде наличных денег в сумме $50 000 за выполнение ряда процессуальных действий по уголовному делу, находящемуся у него в производстве. ». Сорокин задержан и арестован. «Расследование уголовного дела поручено первому следственному управлению Главного следственного управления СК России», — сообщила Петренко.

«В отношении Сорокина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок два месяца», — сообщила агентству ТАСС пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева.

Новости партнеров