Долг государства по контрактам оценили в 30,5 млрд рублей | Forbes.ru
$58.44
69.07
ММВБ2160.16
BRENT63.31
RTS1159.11
GOLD1291.38

Долг государства по контрактам оценили в 30,5 млрд рублей

читайте также
+20670 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +917 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +5666 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +4741 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +144 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +113 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +12 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +52 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +7 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +6 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +240 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +2 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым
Новости #Борис Титов 07.12.2016 08:34

Долг государства по контрактам оценили в 30,5 млрд рублей

Фото Getty Images
За 10 месяцев текущего года нарушений в госзакупках выявлено на 12% больше, чем за такой период 2015 года

Долг государства по государственным и муниципальным контрактам перед предпринимателями на начало сентября составил 30,5 млрд рублей, сообщает газета "Коммерсантъ" в среду, 7 декабря, со ссылкой на Генпрокуратуру. 

Издание отмечает, что за 10 месяцев текущего года нарушений в госзакупках выявлено на 12% больше, чем за такой период 2015 года. Сейчас их число достигло 125 000. 

Ведомство указывает, что причины увеличения долгов государства перед бизнесом прежние - несмотря на нехватку бюджетных ресурсов, ведомства занимаются нецелевым использованием средств и заключают контракты на суммы, превышающие доведенные им лимиты.

Генпрокуратура за этот период нашла в регионах 23 500 нарушений. Ведомство обращало внимание на бездействие чиновников при подготовке правовых актов и рассмотрении заявок, а также требование лишних документов.

Всего за нарушения к дисциплинарной ответственности привлекли 1500 должностных лиц, 200 - к административной ответственности. Кроме того, было заведено три уголовных дела.

Прокуроры обратили внимание на несвоевременные расчеты по госзакупкам в конце 2015 года. Это произошло после того, как бизнес-омбудсмен Борис Титов рассказал президенту Владимиру Путину о росте задолженности бюджета перед бизнесом, оценив ее в 25 млрд рублей. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться