Правительство ограничило импорт дефибрилляторов и глюкометров | Forbes.ru
$59.26
69.62
ММВБ2137.69
BRENT62.60
RTS1136.44
GOLD1290.98

Правительство ограничило импорт дефибрилляторов и глюкометров

читайте также
+2066 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам Президентским классом: все пассажиры рухнувшей «ВИМ-Авиа» вывезены +26 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +13 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +3 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +3 просмотров за суткиДмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год +3 просмотров за суткиЗемля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева» +25 просмотров за сутки«Устойчивая среда», «эффективная занятость» и «умная экономика»: Медведев о приоритетах правительства
Новости #Аркадий Дворкович 07.12.2016 09:32

Правительство ограничило импорт дефибрилляторов и глюкометров

Фото Getty Images
Они попали в список медоборудования, которое госучреждения не могут закупать за рубежом, если есть хотя бы два отечественных аналога

Правительство почти в три раза увеличило список медицинского оборудования, которое госучреждения не могут закупать за рубежом, если существует хотя бы два отечественных аналога, сообщает РБК в среду, 7 декабря.

Представитель вице-премьера Аркадия Дворковича Алия Самигуллина рассказала, что список расширили с 46 до 128 наименований.

По данным издания, премьер-министр Дмитрий Медведев подписал соответствующее постановление ещё 30 ноября, но оно пока не опубликовано. РБК ознакомилось с копией, подлинность которой подтвердил собеседник в аппарате правительства.

Окончательную версию "черного списка" сократили по сравнению с тем, который был представлен на общественное обсуждение в августе прошлого года. Так, кабинет министров исключил из списка презервативы для УЗИ и профилактики ВИЧ и еще около 20 наименований.

Тем не менее, в итоговый список, который разработал Минпромторг, вошли расходные материалы: бинты, антисептики, салфетки, тампоны, защитные маски. Среди ограниченной к госзакупкам продукции есть глюкометры, костыли и ходунки. 

Отграничения распространяются также на высокотехнологичное оборудование и протезы: дефибрилляторы, некоторые виды томографов, грудные силиконовые импланты, указывает РБК.

При утверждении в феврале 2015 года первого такого списка медизделий в правительстве подчеркивали, что такое решение «будет способствовать развитию отечественного производства медицинских изделий».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться