Почти треть шампанского в России не прошло проверку на качество | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Почти треть шампанского в России не прошло проверку на качество

читайте также
+117 просмотров за суткиФастфуд класса люкс: как россиянка кормит итальянцев икрой и шампанским +3 просмотров за суткиШампань, Бургундия, Эльзас. Винная карта мира с женщинами в главной роли +1 просмотров за сутки От противного: как пивовар Heineken зарабатывает на ЗОЖ-тренде +1 просмотров за суткиУ холдинга «Руст» мультимиллионера Рустама Тарико сменился руководитель Все об алкоголе – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Градус под контролем: как поставщики алкоголя приспосабливаются к ЕГАИС Как водочный магнат Юрий Шефлер потерял Россию и завоевал мир Виски из-под моста: как запустить успешный алкогольный бренд в техасском сарае Борец за краны: как частная пивоварня стала предприятием федерального масштаба Совместные предприятия: как не стать жертвой мошенника Послание из древности: почему растут в цене грузинские вина, сделанные в кувшинах 10 самых продаваемых алкогольных брендов в мире Взболтать, но не смешивать: 10 коктейлей Джеймса Бонда Тюрьма за спаивание подростков и другие новшества законопроекта об обороте алкоголя Трезвость — норма жизни. Теперь и в интернете Вино как символ революции 10 самых необычных сортов пива Винный отель: три рецепта успеха Флеш-рояль для золотого «Туза пик» Что делать с умами Не взбалтывать и не смешивать
Новости #алкоголь 07.12.2016 10:25

Почти треть шампанского в России не прошло проверку на качество

Почти треть продаваемых в России игристых вин не соответствует российским или международным нормам. Об этом свидетельствуют результаты исследования Роскачества и Росалкогольрегулирования, оказавшиеся в распоряжении РБК.

В пресс-службе Росалкогольрегулирования изданию подтвердили, что эксперты ведомства участвовали в исследовании игристых вин, но от дальнейших комментариев отказались.

Ведомства проверили 56 образцов полусладкого вина стоимостью от 150 до 6121 рублей, и в 17 из них были обнаружены отклонения, говорится в публикации. В общей сложности напиток оценивался по 30 показателям, в том числе наличию дрожжей и искусственной газации, массовой доле алкоголя, содержанию лимонной кислоты и др. В исследовании были задействованы вина из России, Абхазии, Грузии, Италии, Испании, Украины и Франции.

Анализ напитков показал, что главной их проблемой является ненатуральность – в 30% случаев игристое вино по сути является просто сладким газированным винным напитком. Как пояснила представитель Роскачества Марта Галичева, фальсифицировать игристое вино можно при помощи внесенного углекислого газа, который образуется в процессе брожения выжатого из раннего винограда сока. В России эта технология не является нарушением, но Роскачество не рекомендует их употреблять, отметили в организации.

В конце октября  «Коммерсантъ» со ссылкой на данные таможенной статистики сообщил, что объемы импорта алкоголя резко сократились в третьем квартале 2016 года из-за нехватки акцизных марок нового образца.  В частности, ввоз шампанского сократился на 13%.

Читайте также: Любовь, вино и IPO. Зачем вице-президенту Московской биржи винодельня и Буря в бокале: на рынке бордоских вин намечается очередной передел статусов

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться