ЦБ рассмотрит вопрос санации Татфондбанка | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ЦБ рассмотрит вопрос санации Татфондбанка

читайте также
+22 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +17 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +12 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +4 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +2 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +1 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +8 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков +3 просмотров за суткиНеожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет +2 просмотров за суткиЦентробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» +4 просмотров за суткиЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» +1 просмотров за суткиПринуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка +2 просмотров за суткиНапрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? Встреча Forbes Club с Эльвирой Набиуллиной +2 просмотров за суткиЛишние игроки. Чистка банковского сектора — это реакция на отток капитала из страны +1 просмотров за суткиКакие уроки вынесли ЦБ и банкиры за 20 лет потрясений на финансовом рынке Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе
Новости #Центробанк 07.12.2016 10:50

ЦБ рассмотрит вопрос санации Татфондбанка

Комитет банковского надзора Центробанка рассмотрит вопрос санации Татфондбанка, который столкнулся со сложностями при проведении платежей, сообщает газета "Коммерсантъ" в среду, 7 декабря, со ссылкой на источники.

Объем средств физических лиц в банке на 1 ноября превышал 76 млрд рублей. В ЦБ полагают, что для оздоровления кредитной организации требуется 80 млрд рублей. Часть этой суммы планируется закрыть за счет кредита регулятора, часть - за счет конвертации средств кредиторов в капитал банка (bail-in).

Крупнейший акционер - Республика Татарстан - тоже, по данным газеты, окажет поддержку. Согласно схеме санации, доля Татарстана в кредитной организации сократится до 25%, Агентство по страхованию вкладов (АСВ) получит 75%.

Татарстан в дальнейшем может нарастить долю в банке за счет конвертации остатков на счетах предприятий под контролем республики, указывает один из собеседников издания. По словам другого источника газеты, регулятор выступает против роста доли республики.

Проблемы Татфондбанка, в частности, возникли из-за того, что республика использовала банк как местный институт развития для финансирования инвестиционных проектов. При этом поддержки республики (с начала года капитал банка вырос почти на 10 млрд рублей) оказалось недостаточно.

Издание уточняет, что влияние на работу банка оказала ситуация с банком "Пересвет", обострившаяся осенью. По неофициальной информации, Татфондбанк держит облигации "Пересвета" на 5 млрд рублей (15% от капитала Татфондбанка). 

После ситуации в "Пересвете" многие закрыли лимиты кредитования на банки второго эшелона, что стало критично для ликвидности Татфондбанка. Банк сам занимается санацией двух банков - "БТА Казань" и "Советский".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться