В Алеппо погиб российский военный советник

Российский военный советник погиб после обстрела боевиками одного из жилых кварталов в западной части Алеппо. Об этом сообщили в Минобороны, передает «Интерфакс».

«Руслан Галицкий выполнял задачи в Сирийской Арабской Республике в составе группы российских военных советников», — рассказали в ведомстве. В министерстве добавили, что после гибели военный был представлен к высокой государственной награде.

В Минобороны отметили, что полковник получил тяжелые ранения, и медики в течение нескольких суток боролись за его жизнь, однако он скончался. Всего, по официальным данным, с начала операции в Сирии погибли 23 россиянина.

Ранее на этой неделе, 5 декабря, при обстреле повстанцами Алеппо погибли две российские медсестры, еще двое медицинских работников получили тяжелые ранения. По данным Минобороны, все они работали в госпитале, открытом для помощи местным жителям.

Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков заявил, что ответственность за обстрел лежит на сирийской оппозиции и европейских странах. В ведомстве также потребовали от мирового сообщества, общества Красного Креста и Красного Полумесяца, «Врачей без границ» и других международных организаций осудить «намеренное убийство» российских военных медиков.

Новости партнеров