СП Ростеха и Renault-Nissan купит акции "АвтоВАЗа" на 330 млн рублей | Forbes.ru
$58.41
69.58
ММВБ2158.17
BRENT63.59
RTS1164.09
GOLD1290.46

СП Ростеха и Renault-Nissan купит акции "АвтоВАЗа" на 330 млн рублей

читайте также
+56 просмотров за суткиС чувством собственного достоинства: чем интересен новый Renault Duster +39 просмотров за сутки«Калашников» перейдет в частные руки. Связано ли это с ужесточением санкций США? +3083 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +177 просмотров за суткиВеликолепная десятка: любимые автомобили россиян в этом году +89 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +25 просмотров за суткиУниверсальный солдат: начались продажи новых Lada Vesta SW и Cross +3 просмотров за сутки«Мы строим их рядом со школами и детскими садами». Какие мусоросжигательные заводы ждут Россию +4 просмотров за сутки«Платон» и мусор: председатель совета директоров «АвтоВаза» Сергей Скворцов покупает 40% «РТ-Инвеста» Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка +9 просмотров за суткиVC по «экзитам» считают: почему на российском рынке стартапов по-прежнему мало «выходов»? СП «Ростеха» и «Полюса» получит крупнейшее месторождение золота в России +13 просмотров за суткиНедоверие и закон: что тормозит индустрию автопилотов? Бартер "Ростеха": корпорация рассчитывается недвижимостью Единые российские технологии: как Сергею Чемезову помогают новые законы Каменный гость Каменный гость: зачем Виталий Мащицкий помогает «Ростеху» осваивать добычу минералов В зоне притяжения: как бизнесмены из списка Forbes сотрудничают с «Ростехом» «Не думаю, что рынок США для нас потерян» ВАЗ и ныне там: зачем глава АвтоВАЗа поделится полномочиями с Сергеем Скворцовым Место проклятое: почему уходит шведский президент «Автоваза» Отнять и распилить: менеджеров «Россетей» обвинили в попытке уничтожить завод «Ростеха»
Новости #Renault-Nissan 07.12.2016 11:46

СП Ростеха и Renault-Nissan купит акции "АвтоВАЗа" на 330 млн рублей

Alliance Rostec Auto B.V., совместное предприятие «Ростеха» и Renault-Nissan, купит акции "АвтоВАЗа" на 330 млн рублей. Об этом говорится в сообщении компании, опубликованном на сайте раскрытия информации.

Согласно информации автоконцерна, СП приобретет его ценные бумаги «в количестве не более 36 млн 449 тысяч 262 штук». Номинальная стоимость акции составит пять рублей, однако для лиц, имеющих преимущественное право их приобретения, равна девять рублей за одну акцию. Таким образом, в общей сложности Alliance Rostec Auto B.V.  купит акции на 328,5 млн рублей.

Как уточняет «Интерфакс», на внеочередном собрании 10 октября акционеры ОАО "АвтоВАЗ" одобрили увеличение уставного капитала компании на 3 млрд 281 млн 250 000 акций. В настоящее время уставный капитал разделен на 2 млрд 284 млн 227 431 акцию, таким образом, при размещении допэмиссии в полном объеме он может вырасти в 2,4 раза, поясняет агентство.

Концерн «АвтоВАЗ» является крупнейшим производителем легковых автомобилей в России. 74,5% акций предприятия находятся у СП Alliance Rostec Auto B.V. (67,13% в нем принадлежит Renault-Nissan, 32,87% — «Ростеху»), а  остальными акциями владеют миноритарные акционеры.

В марте 2016 года в компании сменился руководитель - вместо Бу Андерсона этот пост занял бывший глава румынской Dacia Николя Мор. Увольнение Андерсона последовало за публикацией отчетности компании, согласно которой по итогам 2015 года чистый убыток составил рекордные 74 млрд рублей.

Читайте также: ВАЗ и ныне там: зачем глава АвтоВАЗа поделится полномочиями с Сергеем Скворцовым и Место проклятое: почему уходит шведский президент «Автоваза»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться