Сирийская армия освободила от боевиков исторический центр Алеппо | Forbes.ru
$58.86
69.16
ММВБ2155.62
BRENT63.24
RTS1153.81
GOLD1284.29

Сирийская армия освободила от боевиков исторический центр Алеппо

читайте также
+2101 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +4 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +2 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +4 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +143 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +1 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +1 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Не только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию «В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за сутки«Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие +1 просмотров за суткиДезинформация или трагедия? Дамаск обвинил коалицию США в гибели сотен человек «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве «Он замолчал на 10 секунд»: Трамп рассказал главе Китая об ударе по Сирии за шоколадным десертом +1 просмотров за суткиРекс Тиллерсон снова в Москве: на этот раз «друг» Кремля приехал с ультиматумом «В такие моменты мой отец будет действовать»: сын Трампа о решении бомбить Сирию
Новости #Алеппо 07.12.2016 11:55

Сирийская армия освободила от боевиков исторический центр Алеппо

Правительственные войска президента Сирии Башара Асада взяли под контроль все районы Старого города в Алеппо, выбив оттуда боевиков, сообщило в среду, 7 декабря, агентство Reuters со ссылкой на базирующийся в Лондоне Сирийский центр мониторинга прав человека.

Лидер одной из турецких повстанческих группировок подтвердил агентству, что войска Асада заняли Старый город, но пока не весь.

В ночь на 6 декабря Сирийская правительственная армия и ее союзники при поддержке авиации начали наступление на Старый город, который удерживался боевиками в течение четырех лет. Это вынудило боевиков уйти из исторического центра города, в том числе из района, где расположена Великая мечеть Алеппо. В результате под контролем правительственных сил и их союзников оказалось почти три четверти Восточного Алеппо.

За день до начала наступления — 5 декабря — в Совбезе ООН прошло голосование по предложенному Египтом, Новой Зеландией и Испанией проекту резолюции о новом перемирии в Алеппо. Проект резолюции был заблокирован постоянными членами СБ ООН Россией и Китаем. По словам российского постоянного представителя при ООН Виталия Чуркина, резолюция сыграла бы на руку боевикам, дав им возможность передышки для перегруппировки и пополнения сил.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться