Ущерб от госзакупок по завышенным ценам оценили в 180 млрд рублей в год | Forbes.ru
$58.41
69.24
ММВБ2148.56
BRENT63.41
RTS1158.62
GOLD1291.45

Ущерб от госзакупок по завышенным ценам оценили в 180 млрд рублей в год

читайте также
+522 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +190 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +71 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +110 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +49 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +53 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +26 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +9 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +36 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +11 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +45 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +9 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +1 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +13 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +11 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +1 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +5 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +6 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +2 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +6 просмотров за суткиПортрет российского геймера. Как становятся «ветеранами» киберспорта
Новости #госзакупки 07.12.2016 12:12

Ущерб от госзакупок по завышенным ценам оценили в 180 млрд рублей в год

На закупках по завышенным ценам государство в текущем году потеряло около 180 млрд рублей (2,68% от всего объема заказов), говорится в ежегодном Национальном рейтинге прозрачности закупок, с которым ознакомилась газета «Ведомости».

За 2015 год потери от госзакупок по завышенным ценам оценивались в 247,3 млрд рублей, или 4,3% от всего госзаказа. В докладе указывается, что наибольшая доля закупок по максимальной цене на федеральном уровне — 35,8%. В региональных и муниципальных закупках - около 29,7%.

Ранее в Генпрокуратуре сообщили, что в январе-сентябре было выявлено около 125 000 нарушений, связанных с несвоевременной оплатой госзакупок. Этот показатель вырос на 12% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. В целом долги перед поставщиками по федеральным и муниципальным контрактам ведомство оценило в 30,5 млрд рублей. 

Всего в стране с начала года, по данным составителей рейтинга прозрачности закупок, были заключены контракты на госзакупки на 4,4 трлн рублей. Общий объем госзакупок и закупок госкомпаний составляет около половины ВВП России в денежном выражении.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться