Власти Москвы выделят 900 млрд рублей на развитие дорог и метро

Власти Москвы выделят минимум 900 млрд рублей на развитие транспортной инфраструктуры в течение трех лет. Об этом заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, передает «Интерфакс».

"У нас есть утвержденная Адресно-инвестиционная программа, и мы видим, что в ближайшие три года мы будем тратить не менее 300 млрд рублей на транспортную инфраструктуру ежегодно», - сказал он, подчеркнув, что Москва входит в тройку мегаполисов в мире по объему вложений в развитие дорог и метро.

"Важно понимать, что та площадка, куда приходит новая дорога или новая линия метро, получает колоссальный толчок и импульс к развитию", - добавил чиновник, подчеркнув, что фактически в этих местах начинается «инвестиционный бум».

Он пояснил, что в местах развития инфраструктуры появляется новое жилье, офисы и «объекты приложения труда», а капитализация земли и этих объектов вырастает в разы.

В начале ноября "Ведомости" сообщили, что власти в 2017-2019 годах резко сократят финансирование региональных дорог. По данным издания, в 2017 году на эти цели планируют потратить до 42 млрд рублей, в 2019 году до 23,5 млрд рублей.

В конце ноября премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что весной и осенью дороги в российских регионах "практически исчезают". По его словам, этоп риводит к многочисленным авариям и множеству других проблем.

Новости партнеров