Власти Москвы выделят 900 млрд рублей на развитие дорог и метро | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Власти Москвы выделят 900 млрд рублей на развитие дорог и метро

читайте также
+326 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +1639 просмотров за суткиРоссия — не Москва. Почему в нашей стране одни регионы бедные, другие богатые +179 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +34 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +4 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +2 просмотров за суткиОкружение Москвы: ИКЕА удвоит количество ТЦ «Мега» в столичном регионе +4 просмотров за суткиПод присмотром: во сколько обойдется система распознавания лиц на улицах Москвы +25 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации +10 просмотров за сутки«Нравится Москва? Можете идти». Искусство вышло на улицы +9 просмотров за суткиДорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков +3 просмотров за суткиИллюзия инфраструктурных облигаций. Почему фокус не удался? +2 просмотров за суткиШирока ль страна моя родная? Сценарии развития российских городов +3 просмотров за суткиМосква — это навсегда? Реально ли перенести столицу России в другой город Московское море: где заняться серфингом в городе +9 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц РФПИ и Банк развития Китая создадут инвестфонд на $10 млрд +1 просмотров за суткиРеновация или деградация: кому на пользу новый закон? Продавцы видеокарт связали их дефицит с ростом интереса к криптовалютам +5 просмотров за суткиТормоза электрокаров: почему не сбываются амбициозные прогнозы по росту продаж электромобилей? +1 просмотров за суткиКак должен выглядеть город будущего? Мозговой штурм на ПМЭФ-2017 Ураган в Москве: жертвы, задержки рейсов и разрушенная пирамида
Новости #дороги 07.12.2016 13:24

Власти Москвы выделят 900 млрд рублей на развитие дорог и метро

Власти Москвы выделят минимум 900 млрд рублей на развитие транспортной инфраструктуры в течение трех лет. Об этом заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, передает «Интерфакс».

"У нас есть утвержденная Адресно-инвестиционная программа, и мы видим, что в ближайшие три года мы будем тратить не менее 300 млрд рублей на транспортную инфраструктуру ежегодно», - сказал он, подчеркнув, что Москва входит в тройку мегаполисов в мире по объему вложений в развитие дорог и метро.

"Важно понимать, что та площадка, куда приходит новая дорога или новая линия метро, получает колоссальный толчок и импульс к развитию", - добавил чиновник, подчеркнув, что фактически в этих местах начинается «инвестиционный бум».

Он пояснил, что в местах развития инфраструктуры появляется новое жилье, офисы и «объекты приложения труда», а капитализация земли и этих объектов вырастает в разы.

В начале ноября "Ведомости" сообщили, что власти в 2017-2019 годах резко сократят финансирование региональных дорог.  По данным издания, в 2017 году на эти цели планируют потратить до 42 млрд рублей, в 2019 году до 23,5 млрд рублей.

В конце ноября премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что весной и осенью дороги в российских регионах "практически исчезают". По его словам, этоп риводит к многочисленным авариям и множеству других проблем. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться