В Москве задержали новгородского депутата при получении взятки в $2 млн

Депутата Новгородской областной Думы подозревают в мошенничестве на $2 млн. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета.

В ведомстве рассказали, что 6 декабря он был задержан в Москве при получении средств. Против него возбуждено дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, парламентарий узнал о расследовании уголовного дела, фигуранты которого находились под стражей, и решил воспользоваться этой информацией. Он сообщил знакомому одного из обвиняемых, что якобы имеет обширные связи в правоохранительных органах и за $2 млн готов помочь добиться изменения меры пресечения фигурантов дела и положительно повлиять на ход расследования уголовного дела, утверждают в СК.

В ведомстве подчеркнули, что преступление удалось выявить в ходе совместной работы следователей СКР, сотрудников ФСБ и специалистов московского Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД.

В ближайшее время фигуранту будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения, сейчас устанавливаются все обстоятельства преступления.

Новости партнеров