Кремль признал запрет на госзакупки медизделий «не темой» Путина | Forbes.ru
$58.44
69.05
ММВБ2160.16
BRENT63.31
RTS1159.11
GOLD1291.43

Кремль признал запрет на госзакупки медизделий «не темой» Путина

читайте также
+105 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +6 просмотров за суткиПоддельные гарантии: как участнику госзакупок не остаться без обеспечения +2 просмотров за суткиПревратились в госзакупку: как «Башкирская концессия» повлияет на судьбу крупных дорожных строек +11 просмотров за суткиТендеры без конкурентов: как система госзакупок превращается в коррупционный инструмент +3 просмотров за суткиПолномочия в одни руки: почему Минфин займется госзакупками +6 просмотров за суткиГосзакупки у малого бизнеса: правовой режим в деталях +2 просмотров за суткиНевротизация среды: почему у крупных структур нет эффективного диалога с обществом +1 просмотров за суткиСамолеты отряда «Россия», больницы и лагеря: крупнейшие закупки Управделами президента Вечно молодой: почему производитель презервативов решил бороться со старением кожи Движение – все, цель – ничто: почему не работает система госзакупок Государственный долг: как чиновники не платят бизнесу Тяжелый случай: чем импортозамещение грозит здравоохранению Игра в монополию: на что РЖД тратит деньги Осторожные санкции: почему импортной технике мало что угрожает Нобель на практике: как экономист может помочь заключить выгодную сделку Короли госзаказа-2014: рейтинг Forbes Экономика госзаказов: правила игры меняются, но не для королей Как зарубежные компании зарабатывают на связях с государством «Газпром» заказал планшет для Миллера за 120 млн рублей Чиновничья доля: 11 самых неожиданных госзаказов Как меняется экономика господряда: от труб к дорогам
Новости #госзакупки 07.12.2016 14:27

Кремль признал запрет на госзакупки медизделий «не темой» Путина

Запрет для государственных учреждения на закупки за рубежом ряда медицинского оборудования и товаров, в том числе дефибрилляторов и глюкометров, не обсуждался в Кремле, заявил в среду, 7 декабря, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Это не тема президента", — цитирует его слова агентство ТАСС. Пресс-секретарь Владимира Путина уточнил, что ответственность по этому вопросу несут Минздрав и Минпромторг.

7 декабря правительство опубликовало постановление, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым, расширяющее перечень госзакупок медицинских изделий иностранного производства, которые запрещено приобретать, если есть росийские аналоги.  Документ дополнил принятый в феврале 2015 года перечень подобных товаров еще 62 позициями. В него вошли, в том числе, расходные материалы: бинты, антисептики, салфетки, тампоны, защитные маски. А также глюкометры, слуховые аппараты, костыли, ходунки, зубоврачебные фрезы и буры. Запрет распространяются и на высокотехнологичное оборудование,  и протезы, в том числе дефибрилляторы, некоторые виды томографов, грудные силиконовые импланты.

В правительстве подчеркнули, что ограничения касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке. Включенные в перечень изделия должны производиться не менее двумя российскими организациями в соответствии с требованиями межгосударственного стандарта.

При утверждении в феврале 2015 года первого списка медизделий, попадающих под запрет для госзакупок, в правительстве подчеркивали, что такое решение «будет способствовать развитию отечественного производства медицинских изделий».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться