МИД пригрозил ограничить передвижение американских дипломатов по России | Forbes.ru
$59.17
69.49
ММВБ2155.82
BRENT62.72
RTS1147.61
GOLD1280.84

МИД пригрозил ограничить передвижение американских дипломатов по России

читайте также
+17 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +1 просмотров за суткиНеженское дело: как живут и работают женщины-дипломаты Налоговый вычет: как американские миллиардеры строят стадионы на бюджетные деньги «Гигант дипломатии»: иностранная пресса о Виталии Чуркине Американская мечта: как получить рабочую визу в США Комментарии читателей Провал дипломатии: у структур МИДа были деньги во Внешпромбанке Неугодный Владимир: чем памятник князю угрожает Кремлю Самые богатые женщины США - 2014: рейтинг Forbes Мир, май: 18 доступных курортов для весеннего отпуска Почему США остаются самой изобретательной экономикой планеты Путешествие из Сиэтла в Майами: как корреспондент Forbes проехал 5000 миль на мотоцикле Новый шпионский скандал с участием России: в чем обвиняют россиян 10 музеев при Центробанках стран Америки и Карибского бассейна Марк Фабер: мировая экономика на грани обвала Инвестор-путешественник Джим Роджерс: «Все закончится ужасным коллапсом» МИД России не считает, что в его обязанности входит защита граждан за рубежом Андрей Козырев: настоящий камикадзе С особым позитивизмом Джулиан Ассанж: «Банк-другой не переживут публикации» Россия поменяет внешнюю политику
Новости #Америка 07.12.2016 16:24

МИД пригрозил ограничить передвижение американских дипломатов по России

Если США ограничат передвижения российских дипломатов или запретят им покидать посольство, Москва не исключает ответных мер, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова. Сообщает ТАСС со ссылкой на заявление.

«Если нынешние власти США хотят заодно ограничить передвижение собственных представителей в России, конечно, им следует иметь в виду, что в дипломатии все основывается на принципах взаимности. Проще говоря, будет аналогичное отношение к американским дипломатам в России», — сказала она.

«Зачем это делается в Вашингтоне, остается только гадать», — резюмировала Захарова.

Палата представителей США 30 ноября проголосовала за законопроект о финансировании американских разведывательных служб на 2017 год. ​В тексте законопроекта есть положение, предусматривающее введение ограничений на передвижение работающих в США дипломатических представителей России.

В документе прописано, что в течение календарного квартала российские дипломаты не смогут перемещаться на расстояние более 50 миль (80,5 км) от диппредставительства России, если директор ФБР направит в профильные комитеты конгресса письменное уведомление о том, что в предыдущий квартал дипломаты не нарушили установленных запретов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться