Ходорковский запустит пять медиа в начале 2017 года

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский запустит пять медиа в начале 2017 года. Об этом «Ведомостям» рассказали два источника и подтвердил сам бизнесмен.

Он сообщил, что сейчас медиа работают в тестовом режиме и будут запущены в рамках «Открытых медиа». По словам предпринимателя, по сути этот проект является акселератором для стартапов в области медиа.

«Мы даем командам финансирование, предоставляем инфраструктуру, консультируем», - пояснил он, отметив, что эти ресурсы позволяют медиа выйти на рынок, набрать аудиторию и найти свою бизнес-модель.

О создании организации по поддержке медиа в России Ходорковский объявил в сентябре 2016 года. Тогда он говорил, что готов потратить десятки миллионов рублей на медиастартапы, которые будут проводить журналистские расследования. Он уточнял, что основной платформой, где будут публиковаться расследования, станут соцсети. Темой этих работ станут политика, культура, отношения бизнеса и власти и судьба социологических служб.

На данный момент в России действует сетевое движение Ходорковского «Открытая Россия». В середине сентября стало известно, что Ходорковский запустит проект по отбору кандидата в президенты, которого он поддержит на выборах 2018 года.

Читайте также: В поиске простых решений: зачем Ходорковскому популизм

Новости партнеров