Ходорковский запустит пять медиа в начале 2017 года | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Ходорковский запустит пять медиа в начале 2017 года

читайте также
+1652 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +218 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +32 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +211 просмотров за суткиДетектор лжи: как критически интерпретировать публикуемую статистику +7 просмотров за суткиЧитатели из прошлого. О чем писали в редакцию Forbes Томас Эдисон и Ричард Никсон +8 просмотров за суткиOrator.Club: Шпион, который меня обучил (16+) +25 просмотров за суткиБерегись, Dow Jones! На арену выходит Руперт Мердок +6 просмотров за суткиМалкольм Форбс — человек, не стеснявшийся быть богатым +2 просмотров за суткиБерти Форбс — шотландец, измеривший Америку +1 просмотров за суткиСемейная ценность. Глава первая: Берти Чарльз Форбс Последний первопечатник. Как владелец IBS стал медиамагнатом +3 просмотров за суткиЛорен Пауэлл Джобс покупает старейший литературный журнал США The Atlantic Интервью Антона Носика о свободе слова в интернете: «Я совершенно не оптимист» Ураган в СМИ. Истерия по поводу катастрофы как зеркало нашего времени 5 минут на экономику и 353 — на ложь о России: Белый дом обвинил СМИ США в одержимости +3 просмотров за сутки«Роснефть» и РБК договорились о мировом соглашении по иску о защите деловой репутации Как интернет поменяет индустрию радио в ближайшие несколько лет? +1 просмотров за суткиПочему СМИ пора платить своим читателям? +2 просмотров за сутки«Яндекс» предложил СМИ и блогерам публиковать материалы в сервисе «Дзен» +2 просмотров за суткиДевять тезисов о будущем медиа +34 просмотров за суткиВласти займутся регулированием похожих на СМИ интернет-сервисов
Новости #медиа 07.12.2016 17:26

Ходорковский запустит пять медиа в начале 2017 года

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский запустит пять медиа в начале 2017 года. Об этом «Ведомостям» рассказали два источника и подтвердил сам бизнесмен.

Он сообщил, что сейчас медиа работают в тестовом режиме и будут запущены в рамках «Открытых медиа». По словам предпринимателя, по сути этот проект является акселератором для стартапов в области медиа.

«Мы даем командам финансирование, предоставляем инфраструктуру, консультируем», - пояснил он, отметив, что эти ресурсы позволяют медиа выйти на рынок, набрать аудиторию и найти свою бизнес-модель.

О создании организации по поддержке медиа в России Ходорковский объявил в сентябре 2016 года. Тогда он говорил, что готов потратить десятки миллионов рублей на медиастартапы, которые будут проводить журналистские расследования. Он уточнял, что основной платформой, где будут публиковаться расследования, станут соцсети. Темой этих работ станут политика, культура, отношения бизнеса и власти и судьба социологических служб.

На данный момент в России действует сетевое движение Ходорковского «Открытая Россия». В середине сентября стало известно, что Ходорковский запустит проект по отбору кандидата в президенты, которого он поддержит на выборах 2018 года.

Читайте также: В поиске простых решений: зачем Ходорковскому популизм

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться