СМИ рассказали детали падения Су-33 с палубы «Адмирала Кузнецова» | Forbes.ru
$58.45
69.27
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.33

СМИ рассказали детали падения Су-33 с палубы «Адмирала Кузнецова»

читайте также
+383 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +3 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +2 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +4 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +143 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +1 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +1 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Не только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию «В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за сутки«Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие +1 просмотров за суткиДезинформация или трагедия? Дамаск обвинил коалицию США в гибели сотен человек «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве «Он замолчал на 10 секунд»: Трамп рассказал главе Китая об ударе по Сирии за шоколадным десертом +1 просмотров за суткиРекс Тиллерсон снова в Москве: на этот раз «друг» Кремля приехал с ультиматумом «В такие моменты мой отец будет действовать»: сын Трампа о решении бомбить Сирию
Новости #Сирия 08.12.2016 08:00

СМИ рассказали детали падения Су-33 с палубы «Адмирала Кузнецова»

Фото Минобороны РФ/ТАСС
Комиссия Минобороны допустила, что инцидент мог произойти из-за ошибки пилота

Комиссия Минобороны, расследующая аварию истребителя Су-33 с авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Средиземном море, допустила, что инцидент мог произойти из-за ошибки пилота, сообщает газета "Коммерсант" в четверг, 8 декабря, со ссылкой на источник, близкий к расследованию.

Собеседник, близкий к Главному штабу ВМФ, и топ-менеджер предприятия авиационной промышленности воссоздали в беседе с газетой картину аварии. По информации одного из собеседников, сначала все шло в штатном режиме: руководитель полетов, находившийся на командно-диспетчерском пункте корабля, разрешил пилоту сесть, после чего тот начал маневр.

Затем истребитель, по данным газеты, зацепил трос крюком-гаком и начал снижать обороты двигателя. "Он проделал путь примерно в 50 метров, после чего трос оборвался, и, вместо того чтобы остановиться на палубе, Су-33 продолжил движение", - пояснил источник. Запустить форсаж и зайти на второй круг пилот уже не успевал.

"Через несколько секунд руководитель полетов отдал пилоту команду катапультироваться, что он немедленно и сделал. Сам самолет рухнул с палубы в море", — объясняет издание.

Ранее стало известно, что Су-33 выкатился за пределы палубы крейсера при посадке на корабль после выполнения боевой задачи в Сирии. Пилот остался жив. Собеседники газеты указывают, что комиссия Минобороны рассматривает человеческий фактор в качестве основной причины инцидента.

Специалисты пришли к выводу, что отклонение по оси посадки истребителя было превышено почти на полметра от предельно допустимого — 4,7 м вместо 4,2 м.

Обрыв троса мог произойти также из-за брака на производстве, но эту версию отвергли на Пролетарском заводе, создающем аэрофинишеры взлетно-посадочного комплекса "Светлана-2", отмечает издание. Представитель предприятия подчеркнул, что тросы для "Адмирала Кузнецова" прошли весь полагающийся цикл испытаний, в том числе на разрыв.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться