Медведев предложил жестче наказывать болельщиков за бесчинства на стадионах | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Медведев предложил жестче наказывать болельщиков за бесчинства на стадионах

читайте также
+44 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +5 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +13 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Налоговый вычет: как американские миллиардеры строят стадионы на бюджетные деньги Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +3 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +3 просмотров за суткиДмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год +5 просмотров за суткиЗемля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева» +30 просмотров за сутки«Устойчивая среда», «эффективная занятость» и «умная экономика»: Медведев о приоритетах правительства
Новости #болельщики 08.12.2016 08:50

Медведев предложил жестче наказывать болельщиков за бесчинства на стадионах

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение правительства о внесении в Госдуму законопроекта, ужесточающего наказание за грубое нарушение болельщиками правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований. 

"Внести в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проект федерального закона "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях", — говорится в распоряжении, подписанном Медведевым 6 декабря и опубликованном в четверг, 8 декабря, на сайте кабинета министров.

Проект закона предлагает дополнить Кодекс об административных правонарушениях нормой, устанавливающей наказание за грубое нарушение правил поведения, и определить, какие нарушения этих правил следует относить к грубым.

Предлагается увеличить минимальный размер штрафа с 20 000 до 40 000 рублей. Максимальный штраф может быть увеличен с 25 000 до 50 000 рублей. Срок административного ареста за нарушение запрета посещать официальные спортивные соревнования устанавливается от 10 до 15 суток.

Иностранцев и лиц без гражданства предлагается за повторное или грубое нарушение правил наказывать штрафом в размере от 10 000 до 20 000 рублей с выдворением за пределы России.

Основными нарушениями правил поведения в настоящее время являются выбегание на поле, бросание на поле предметов, пронос и использование пиротехнических изделий, нецензурная брань, нахождение на матчах в пьяном виде.

В комментарии пресс-службы правительства отмечается, что с января 2014 года по настоящее время в России в период проведения спортивных мероприятий составлено более 2000 административных материалов. В 2014 и 2015 годах к правонарушителям были применены различные виды наказания, в том числе предупреждение, административный штраф, административный арест, обязательные работы и административный запрет на посещение мест проведения официальных спортивных соревнований в дни их проведения.

Практика показала, что подобное наказание не оказывает на правонарушителей должного профилактического воздействия. В 2015 году использование пиротехнических изделий на матчах увеличилось по сравнению с 2014 годом. Возросло количество лиц, привлеченных к административной ответственности за нахождение в пьяном виде на стадионах и за оскорбление других граждан. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться