МИД Японии официально объявил о визите Путина

В Токио напомнили, что Путин был в Японии пять раз, из них трижды в качестве президента Российской Федерации

Министерство иностранных дел Японии официально объявило о визите президента России Владимира Путина в период с 15 по 16 декабря. Соответствующее сообщение опубликовано в четверг, 8 декабря, на сайте японского внешнеполитического ведомства.

В ходе рабочего визита Путин посетит Токио и Нагато (префектура Ямагути), где встретится с премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

МИД Японии выразил надежду, что визит президента Путина будет способствовать дальнейшему развитию японско-российских отношений. В сообщении японского внешнеполитического ведомства уточняется, что Путин был в Японии пять раз, из них три раза в качестве президента Российской Федерации.

20 ноября 2016 года президент Путин провел встречу с Абэ на полях саммита АТЭС в Перу. В ходе встречи российский лидер отметил, что отношения Москвы и Токио двигаются вперед благодаря тому, что были возобновлены некоторые инструменты взаимодействия.

Премьер Японии подчеркнул, что политический диалог между двумя странами в последнее время активизировался. "Мы подтвердили успешное развитие плана экономического сотрудничества из 8 пунктов, состоялась хорошая беседа в преддверии декабрьских переговоров", — заявил Абэ.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков рассказал журналистам, что в ходе беседы в основном обсуждался вопрос предстоящего визита президента России в Японию. По словам Пескова, Абэ пообещал принять Путина как дорогого гостя —в традиционной гостинице с горячим источником.

К визиту Путина в Японию, отметил Песков, готовится «весьма внушительный» пакет документов. «Это не абстрактный, а абсолютно предметный разговор, задействованы абсолютно все ведомства», — приводит слова представителя Кремля агентство РИА Новости.

Новости партнеров