«Собчак», «Трамп» и «Лабутены» вошли в топ запросов в «Яндекс» в 2016 году | Forbes.ru
$59.2
69.51
ММВБ2131.91
BRENT62.54
RTS1132.45
GOLD1292.55

«Собчак», «Трамп» и «Лабутены» вошли в топ запросов в «Яндекс» в 2016 году

читайте также
+94 просмотров за суткиРазоблачение министра. Как Forbes расследовал дело о призрачных миллиардах Уилбура Росса +3 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +10 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +9 просмотров за суткиПрезидент-делец. Дональд Трамп дал эксклюзивное интервью Forbes +2 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +7 просмотров за суткиПолитическая преграда. Как строят «стену Трампа» между Мексикой и США +6 просмотров за суткиМиллиардеры против Трампа: президент США разругался с владельцами клубов NFL Facebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +5 просмотров за суткиМистер непосредственность. Как Дональд Трамп размещал рекламу в Forbes +3 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +3 просмотров за суткиСекрет успеха президента и миллиардера Трампа: «Никогда не сдавайтесь!» +6 просмотров за суткиМиф или реальность: существует ли гендерное неравенство в российских IT-компаниях? +2 просмотров за суткиКак Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться +48 просмотров за суткиГлавная загадка Манхэттена: что в кошельке у Дональда Трампа? +1 просмотров за суткиЗолотой унитаз Трампа бьет рекорды по посещаемости Нужно больше золота: Трамп сделал ремонт в Белом доме за $3,4 млн +5 просмотров за суткиБессилие Трампа: президент США разочарован санкциями против России +69 просмотров за суткиГудбай, Америка. Как отразится на российских туристах приостановка выдачи виз в США +1 просмотров за суткиУроки Шарлоттсвилля. Трамп получил удар в спину от большого бизнеса +1 просмотров за суткиСомнительная слава: почему Трамп не будет воевать с Северной Кореей? Одиночество Трампа: бизнес бежит из Белого дома после кровопролития в Шарлоттсвилле
Новости #запросы 08.12.2016 11:13

«Собчак», «Трамп» и «Лабутены» вошли в топ запросов в «Яндекс» в 2016 году

«Яндекс» подвели итоги уходящего года и назвал самые популярные поисковые запросы. Об этом говорится в пресс-релизе компании, поступившем в Forbes.

В категории “мужчины” лидирует избранный президент США Дональд Трамп, также  пользователи часто искали информацию о Леонардо Ди Каприо, получившем «Оскар», и Валерии Ободзинском, кому был посвящен сериал «Эти глаза напротив». Среди женщин наиболее востребованы оказалась журналистка Ксения Собчак, второе место занимает телеведущая Ольга Бузова, а третье – манекенщица Регина Збарская, о жизни которой был снят сериал «Красная королева».

В категории «события в России и мире» лидировали «выборы в России», «выборы президента США» и «свиной грипп в России». Также пользователи интересовались новыми моделями iPhone, запуском Московского центрального кольца и автомобилем Renault Kaptur.

В число наиболее популярных мемов вошли «Лабутены» и «В Питере – пить» (это названия  клипов группы «Ленинград») и «Денег нет, но вы держитесь» (фраза, сказанная премьером Дмитрием Медведевым на встрече с гражданами в Крыму в мае 2016 года).

Также россиян в этом году интересовали голосование за символы на купюрах в 200 и 2000 рублей, Олимпиада в Рио-де-Жанейро, фильм «Отряд самоубийц», сериалы «Физрук» и «Игра престолов» и игра Slither.io.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться