Акции «Роснефти» на бирже обновили исторический максимум

Акции «Роснефти» на торгах на Московской бирже в четверг, 8 декабря, обновили исторический максимум на фоне итогов приватизации 19,5% акций компании, владельцами которых стали Glencore и катарский инвестфонд Qatar Investment Authority, предложившие за пакет €10,5 млрд.

В четверг утром акции "Роснефти" подорожали на 6,67% и по состоянию на 10:04 мск достигли отметки в 380 рублей, свидетельствуют данные торгов на Московской бирже.

Индекс ММВБ к этому времени рос на 0,6% — до 2173 пунктов. А индекс РТС повышался на 1,2% — до 1080 пунктов.

Акции Glencore на Лондонской фондовой бирже подорожали к моменту закрытия 7 декабря на 3,76% и составили £2,9675 за штуку. Утром 8 декабря, акции Glencore шли в рост на Гонконгской бирже, прирастая в цене на 3,87%.

В среду вечером глава "Роснефти" Игорь Сечин сообщил на встрече в Кремле с президентом России Владимиром Путиным о продаже 19,5% компании за €10,5 млрд консорциуму в составе Glencore и Катарского суверенного фонда. "Заключенная сделка, таким образом, является рыночной, основанной на биржевых котировках компании "Роснефть", — заявил Сечин. Он отметил, что цена продажи является максимально возможной, с минимальным дисконтом, который был предложен инвесторам в 5% от текущих котировок на бирже от 6 декабря.

Путин поздравил Сечина с приватизацией "Роснефти", назвав результат «очень хорошим».

Читайте также: Приватизация-2016: убрать из министров и Арифметика приватизации. «Роснефть» + «Башнефть»

Подробнее об одном из покупателей акций «Роснефти» читайте в тексте: Кто управляет Glencore, крупнейшим продавцом российской нефти

Новости партнеров