В Госдуме решили не запрещать чиновникам иметь недвижимость за рубежом | Forbes.ru
$58.77
69.08
ММВБ2154.37
BRENT63.19
RTS1154.90
GOLD1284.58

В Госдуме решили не запрещать чиновникам иметь недвижимость за рубежом

читайте также
+4414 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь +185 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +113 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +12 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +31 просмотров за суткиКазус Мединского: нужна ли научная степень чиновнику +24 просмотров за суткиРуководи как CEO: бизнес-подход к управлению регионом +5 просмотров за суткиСудья и психоанализ. Портрет уходящей недели +3 просмотров за суткиЗапрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN +16 просмотров за суткиПраво на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +1 просмотров за сутки«Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +303 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman +1 просмотров за суткиВ правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет +1 просмотров за суткиПоследние лазейки закрыты: чиновников отлучают от иностранных финансов ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN +71 просмотров за суткиForbes составил рейтинг госслужащих и депутатов с наибольшими доходами Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +4 просмотров за суткиВ Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок +6 просмотров за сутки«У меня точно был комплекс самозванца»: Андрей Шаронов о карьере, бизнес-образовании и предпринимательстве +3 просмотров за суткиДата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров
Новости #Госдума 08.12.2016 12:40

В Госдуме решили не запрещать чиновникам иметь недвижимость за рубежом

Комитет Думы по безопасности и противодействию коррупции отклонит законопроект о запрете госслужащим иметь недвижимость за рубежом, рассказали источники РБК в нижней палате.

Они сообщили, что на документ, внесенный членом фракции КПРФ Валерием  Рашкиным и группой депутатов,  уже подготовлен отрицательный отзыв с рекомендацией к отклонению. По словам источников, также парламентарии планируют отклонить аналогичный документ, внесенный в июне 2015 года заксобранием Еврейской автономной области.

Законопроект был внесен коммунистом еще в октябре 2014 года. В нем предлагалось  запретить иметь имущество за рубежом чиновникам, депутатам, сенаторам, заместителям генпрокурора, членам совета директоров Центробанка, губернаторам, включая их близких родственников. Сейчас этим категориям госслужащих нельзя открывать счета и вклады за границей, хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках за пределами России и пользоваться иностранными финансовыми инструментами, но разрешено иметь иностранную недвижимость.

Также Рашкин предлагал расширить круг тех, кому запрещено иметь жилье за рубежом, включив в него супругов и несовершеннолетних детей чиновников и парламентариев. Собеседники издания считают, что эти меры избыточны, говорится в публикации.

По мнению замглавы  комитета Думы по безопасности Анатолия Выборного, поправки члена КПРФ выходят за рамки применения закона «О противодействии коррупции». Его коллега по комитету и фракции Антон Гетта также считает, что подобные ограничения отпугнут добросовестных парламентариев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться