IKEA оспорит в ВС взыскание 0,5 млрд рублей в пользу бизнесмена Пономарева | Forbes.ru
$58.28
69.56
ММВБ2161.17
BRENT63.59
RTS1166.09
GOLD1289.08

IKEA оспорит в ВС взыскание 0,5 млрд рублей в пользу бизнесмена Пономарева

читайте также
+21 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +23 просмотров за суткиЛомка ИКЕА: шведскую мебель будут продавать через Amazon и Alibaba +2 просмотров за суткиОкружение Москвы: ИКЕА удвоит количество ТЦ «Мега» в столичном регионе +7 просмотров за суткиПрощай, отвертка: IKEA приобрела аналог Uber для сборки мебели на дому +20 просмотров за суткиОтветный удар IKEA: арестован Константин Пономарев, «выбивший» из шведов 25 млрд рублей +1 просмотров за суткиКто придет вслед за покемонами? Дополненная реальность увеличивает продажи Защита правосудия: почему надо расширить полномочия присяжных Диван-онлайн: как заработать на продаже дизайнерской мебели в интернете Российские суды: реформа или контрреформа? Байк от: 10 люксовых производителей велосипедов Онлайн-гипермаркет или собственный магазин. Что лучше? Гнутся шведы: как русский бизнесмен выбил из IKEA 25 млрд рублей Гнутся шведы Почему судам тоже нужна конкуренция Судебная контрреформа: к чему приведет ликвидация арбитражных судов Как уволить нерадивого сотрудника и не пожалеть о содеянном Парадокс Ходорковского: какой след в истории оставил разгром ЮКОСа Слияние высших судов: почему проиграет российская экономика Запасной аэродром для Медведева: зачем Путин создает «суперсуд» Как заработать на времени, проведенном клиентом в кафе Правила бизнеса основателя IKEA
Новости #Верховный суд 08.12.2016 13:06

IKEA оспорит в ВС взыскание 0,5 млрд рублей в пользу бизнесмена Пономарева

ИКЕА оспорит в Верховном суде решение Краснинского суда о взыскании с компании 0,5 млрд рублей в пользу бизнесмена Константина Пономарева. Об этом сообщили Forbes адвокаты, представляющие интересы шведской компании.

Они рассказали, что 6 декабря  «ИКЕА Мос» подала соответствующую кассационную жалобу в Судебную коллегию по гражданским делам ВС. Также компания попросила заблокировать вывод арестованных средств в офшор до рассмотрения Верховным судом.

«Краснинский суд создал видимость судебного разбирательства, вынес решение, которое противоречит базовым нормам материального права и основным принципам гражданского судопроизводства, полностью проигнорировал реальные фактические обстоятельства», - убеждены в IKEA.

Резонансное решение Краснинский районный суд принял в августе 2016 года. Он постановил взыскать 507 млн рублей в пользу Пономарева в рамках дела об аренде магазинами МЕГА в Ленинградской области у предпринимателя дизельных генераторов. В общей сложности судебная тяжба длится больше восьми лет.

В начале декабря этот же суд арестовал 9,3 мрлд рублей на счетах российского представительства IKEA по требованию того же Пономарева. В компании это решение назвали "беспрецедентным", после чего бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил, что берет дело под свой контроль. 6 декабря арест был снят.

Читайте также: Гнутся шведы: как русский бизнесмен выбил из IKEA 25 млрд рублей

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться