Глава ЦИК исключила проведение досрочных выборов президента России‍ -
$59.46
67.39
ММВБ1878.94
BRENT46.20
RTS1003.79
GOLD1247.09

Глава ЦИК исключила проведение досрочных выборов президента России‍

читайте также
+571 просмотров за суткиГлавный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания +26 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? +7 просмотров за суткиДата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом Лекция фонда Егора Гайдара «Конкурентная политика: как победить на выборах?» +4 просмотров за суткиПервая женщина во главе Гонконга: как решить проблемы строптивого города? +6 просмотров за суткиСтрасти по голубому: станет ли Мелания Трамп первой леди мира моды Его эго: Дональд Трамп, который уже изменил Америку Опять перенос: зачем в Москве обсуждают новую дату муниципальных выборов 13 фактов о президентских дебатах в США Круг Трампа – Хиллари. Что не так с экономическими программами кандидатов Асоциальные сети: почему политики не работают в новых медиа Дума-2016: Каким будет новый парламент Что обещали своим избирателям Дональд Трамп, Хиллари Клинтон и другие кандидаты в президенты Отечественное «паровозостроение»: система готовится пережить не столько 2016-й, сколько 2018 год Накануне: чего ждать от приближающихся выборов Стройка капкана: почему Кремль озаботился ипотекой Парад недовольных Лототрон: диктатура или демократия Битва «слонов»: кого выдвинут в президенты республиканцы Молиться или избираться: почему стоит участвовать в нечестных выборах Партийные финансы: как «оппозиция» догоняет «партию власти»
Новости #выборы 08.12.2016 13:35

Глава ЦИК исключила проведение досрочных выборов президента России‍

Досрочные президентские выборы в 2017 году уже невозможны, заявила сегодня председатель Центризбиркома России Элла Памфилова. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на заявление.

"Это невозможно уже технически по разным причинам. Поэтому я глубоко уверена, что выборы, как я понимаю и даже смею утверждать, состоятся в определенное законом время, то есть в марте 2018 года", - сказала Памфилова журналистам. Она также подчеркнула, что ей «надоело опровергать» сообщения о досрочных выборах.

7 ноября пресс-секретарь президента Дмитрий Песков говорил, что в повестке Кремля нет вопроса о переносе выборов. «Это абсолютная, скажем так, схоластика». Он добавил, что «вопроса на повестке дня нет как такового».

Вместе с тем, вице-президент российской Ассоциации по связям с общественностью Евгений Минченко сказал, что слухи о досрочном старте президентской кампании в России связано с выборами в США.

Нынешний президент Владимир Путин имеет право быть выдвинутым в качестве кандидата. В сентябре в интервью агентству Bloomberg он рассказал, что пока не принял решение об участии в кампании.

Согласно ноябрьским опросам Левада-центра работу Путина на посту президента одобряют 86% граждан. 63% респондентов также подтвердили социологам, что желали бы видеть Путина президентом после 2018 года.