12.12.2009 11:24

Министр обороны снял с должностей высших офицеров в Ленинградском военном округе

12 декабря. IFX-News - В Ленинградском военном округе сняты с должностей высшие офицеры, командиры 138-й отдельной мотострелковой бригады. Такое решение принял Министр обороны после масштабных проверок в этой части, подтвердивших вопиющие факты дедовщины. В бригаде избивали даже контрактников, прошедших службу по призыву и добровольно оставшихся в армии. Не захотев терпеть унижений, двое солдат сбежали из части.
Ситуацию по поводу скандальных увольнений Штаб Ленинградского военного округа никак не комментирует. А в Министерстве обороны накануне вечером подтвердили: в 138-й отдельной мотострелковой бригаде, расквартированной в поселке Каменка Ленинградской области, уволены сразу 8 офицеров - от командира взвода, где произошло ЧП, командира роты, начальника штабы батальона и вплоть до командира бригады и его заместителей.
Алексей Кузнецов, начальник Управления пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации: "Выявлены серьезные нарушения воинской дисциплины, повлекшие за собой ряд происшествий с тяжелыми последствиями. Принято решение о наказании должностных лиц, не принявших необходимых мер по их предупреждению. С военной службы уволены три заместителя командира мотострелкового соединения, а также командиры подразделений, в которых произошли вопиющие случаи нарушения воинской дисциплины".

Новости партнеров