В антикоррупционном главке МВД начались обыски

В Главном управлении по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции (ГУЭБиПК) МВД начались обыски. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник, знакомый с ситуацией.

"Оперативно-следственные действия проводятся сотрудниками ФСБ совместно с Главным управлением собственной безопасности МВД", - сказал он.

По словам собеседника агентства, следственные действия проводятся "в рамках расследования одного из ранее возбужденных уголовных дел". Он отметил, что пока никто не задержан. Также об обысках в управлении сообщает РЕН ТВ со ссылкой на информированный источник.

Официального подтверждения этой информации пока нет.

В начале ноября стало известно, что руководитель одного из управлений ГУЭБиПК МВД России будет уволен из органов внутренних дел по результатам начатой проверки после задержания полковника Дмитрия Захарченко. Захарченко, в свою очередь, был арестован в сентябре 2016 года. Ему инкриминируется получение взятки и превышение должностных полномочий.

При обыске в квартире сестры Захарченко нашли склад с 8,5 млрд рублей в разной валюте. Также сотрудники ФСБ обнаружили около €300 млн на швейцарских счетах офшорных компаний, принадлежащих отцу полковника.

Читайте также: Как вернуть €300 млн Захарченко в Россию

Новости партнеров