Глава ФАС назвал законной продажу пакета «Роснефти» иностранцам

Сделка по покупке 19,5% «Роснефти» консорциумом Glencore и Катарского суверенного фонда не нуждается в одобрении правительственной комиссией и является совершенно законной, заявил в четверг, 8 декабря, глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев.

"Таким образом, сделка совершена на законных основаниях", — приводит его слова пресс-служба ФАС.

Артемьев рассказал, что "Роснефть" сделала в ФАС своевременный запрос. И ведомство вынесло заключение, что сделка по приобретению 19,5% акций компании не нуждается в согласовании правительственной комиссией по 57-му Закону об осуществлении иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение.

В среду вечером глава «Роснефти» Игорь Сечин сообщил на встрече в Кремле с президентом России Владимиром Путиным о продаже 19,5% компании за €10,5 млрд консорциуму в составе Glencore и Катарского суверенного фонда. «Заключенная сделка, таким образом, является рыночной, основанной на биржевых котировках компании «Роснефть», — заявил Сечин. Он отметил, что цена продажи является максимально возможной, с минимальным дисконтом, который был предложен инвесторам в 5% от текущих котировок на бирже от 6 декабря.

Путин поздравил Сечина с приватизацией «Роснефти», назвав результат «очень хорошим».

Читайте также: Приватизация-2016: убрать из министров и Арифметика приватизации. «Роснефть» + «Башнефть»

Подробнее об одном из покупателей акций «Роснефти» читайте в тексте: Кто управляет Glencore, крупнейшим продавцом российской нефти

Новости партнеров