Глава ФАС назвал законной продажу пакета «Роснефти» иностранцам | Forbes.ru
$58.46
69.3
ММВБ2148.56
BRENT63.39
RTS1158.62
GOLD1292.57

Глава ФАС назвал законной продажу пакета «Роснефти» иностранцам

читайте также
+2042 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +317 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +511 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +23 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +64 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +124 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +41 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +56 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +49 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +42 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +2 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +18 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +52 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +6 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +2 просмотров за суткиОпасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов +3 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +1 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть +14 просмотров за суткиВ интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита +21 просмотров за сутки«Неча на зеркало пенять»: Улюкаев ответил Сечину эпиграфом к гоголевскому «Ревизору» +3 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд
Новости #ФАС 08.12.2016 14:20

Глава ФАС назвал законной продажу пакета «Роснефти» иностранцам

Сделка по покупке 19,5% «Роснефти» консорциумом Glencore и Катарского суверенного фонда не нуждается в одобрении правительственной комиссией и является совершенно законной, заявил в четверг, 8 декабря, глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев.

"Таким образом, сделка совершена на законных основаниях", — приводит его слова пресс-служба ФАС.

Артемьев рассказал, что "Роснефть" сделала в ФАС своевременный запрос. И ведомство вынесло заключение, что сделка по приобретению 19,5% акций компании не нуждается в согласовании правительственной комиссией по 57-му Закону об осуществлении иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение.

В среду вечером глава «Роснефти» Игорь Сечин сообщил на встрече в Кремле с президентом России Владимиром Путиным о продаже 19,5% компании за €10,5 млрд консорциуму в составе Glencore и Катарского суверенного фонда. «Заключенная сделка, таким образом, является рыночной, основанной на биржевых котировках компании «Роснефть», — заявил Сечин. Он отметил, что цена продажи является максимально возможной, с минимальным дисконтом, который был предложен инвесторам в 5% от текущих котировок на бирже от 6 декабря.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться